Согласитесь, яичница на завтрак - классический вариант. Но если вам захочется разнообразия и какой-то торжественности прямо с утра, приготовьте вот такую необычную яичницу в духовке - с беконом, помидорами и сыром в слоеном тесте.

Ингредиенты:

на 6 шт:

400 г слоеного теста;

100 г ветчины;

100 г сыра;

1 помидор;

6 яиц;

майонез;

зелень.

Приготовление:

Во-первых, вам понадобятся формочки для яичницы. У меня - силиконовые для маффинов. Чем хороши силиконовые - их совсем не надо смазывать.

Тесто раскатываем слегка и нарезаем на квадраты.

Квадраты выкладываем в формочки.

Выкладываем на дно тертый сыр, мелко порезанную ветчину, зелень.

Затем кладем несколько ломтиков помидора и аккуратно выливаем яйцо.

Сверху посыпаем опять тертым сыром. Можно еще и майонезом - кому как нравится.

И отправляем формочки в духовку, разогретую до 170 градусов, на 10 минут.

Перед подачей посыпаем опять зеленью.

Приятного аппетита!