Для этого салата магазинные огурчики не подойдут – вкус будет не тот. Нужны «настоящие» дачные огурцы – плотные, хрустящие и ароматные. Порезать их нужно мелким кубиком со стороной 2 мм. Вообще, чем мельче будут нарезаны продукты для этого салата, тем ярче будет его вкус.

Ингредиенты:

огурец - 3 шт.

лук зеленый - средний пучок

редис - средний пучок

яйца куриные - 2 шт.

сметана - 3-4 ст.л.

соль, перец черный - по вкусу

Этот салат для меня символ июня, когда на рынке появляются нормальные огурцы, молодой лук и редиска. Главное, что он вкусный и утоляет жажду и голод в жару. Молодые огурцы просто мелко режем, кубиком со стороной 2 мм. Чем мельче будут нарезаны продукты для этого салата, тем больше разных кусочков попадет вам сразу на язык и тем ярче будет вкус.

Огурцы пересыпаем в миску к соли. Это важно, сразу их слегка подсолить, чтобы они дали сок. Позже, смешавшись со сметаной, они дадут настолько вкусный соус, что его можно пить и без салата.

Отварить вкрутую яйца.

Мелко порубить укроп. Я люблю в этом салате именно укроп, но можно использовать и кинзу.

Молодой лук промыть, отрезать корешки и мелко порубить.

С редиской проявляем чудеса нарезки. Чем тоньше мы ее нарежем, тем лучше.

Остывшие яйца мелко нарезать.

Смешиваем все в миске, пробуем на соль, если надо еще досаливаем и оставляем минут на 15 в холодильнике. Дадим овощам раскрыть всю вкусовую гамму.

Заправляем салат сметаной. Не надо смотреть на жирность, главное, чтобы она была свежей и натуральной.

Есть салат можно просто так, особенно это приятно в жару.

Фото и рецепт: Сергей