Блюдо совершенно потрясающее: оно может быть как прекрасной закуской, так и умопомрачительным ужином. Сытно, вкусно, ароматно, легко - разве можно отказать себе в удовольствии полакомиться порцией синеньких?

Ингредиенты:

баклажаны;

морковь;

лук;

мясо (я брала свинину);

твердый сыр;

соль, перец.

Приготовление:

Баклажаны очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Мясо отбиваем, солим, перчим и также обжариваем с двух сторон.

Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. Пассируем до золотистого цвета.

На противень, смазанный маслом, раскладываем мясо.

Сверху на каждый кусок выкладываем пластину баклажана и лук с морковью.

Еще раз накрываем пластиной баклажана, опять выкладываем лук и морковь и снова баклажан. Таким образом, на каждом куске мяса у нас три пластины баклажана и два слоя лука с морковью.

Посыпаем твердым сыром, натертым на крупной терке, и отправляем в духовку на 10-15 мин.

Приятного аппетита!