Думаете, не справитесь? Возни много? Да и вообще - лень? Пожалуйста, сделайте над собой усилие, переломайте собственное недоверие только раз - а потом все начнет получатся само собой. Вот увидите! Яичница в помидоре - она такая... почти волшебная.

Ингредиенты:

на 3 порции:

3 крупных помидора;

3 яйца;

100 гр ветчины;

50 гр сыра;

соль.

Приготовление:

Помидоры нам потребуются достаточно крупные и крепкие. Аккуратно срезаем у них верхушку, оставляя при этом где-то 2/3 помидора.

Не менее аккуратно вынимаем серединку.

Ветчину нарезаем кубиками и выкладываем к помидорки.

Сверху выкладываем тертый сыр.

У нас должно остаться место как раз для яйца. Аккуратно, чтобы не повредить желток, выливаем яйцо в помидорку.

И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут, пока белок не схватится.

Можно сыром посыпать яйцо сверху.