Примерно с начала мая у меня дома всегда стоит банка маринованной свеклы, поскольку я знаю, что в этот период мой организм начинает активно требовать холодного супа (даже в те дни, когда в мае может неожиданно выпасть снег, как это случилось сегодня).

Итак, для супа я использую самые простые продукты — маринованная свекла, сваренное в крутую яйцо, один небольшой огурец, пучок укропа (можно заменить на петрушку) и кефир. Я очень люблю густой суп, но вам никто не запрещает взять поменьше кефира и разбавить суп водой.

Секрет вкусного супа кроется в добавление в него не только соли, но немного сахара и, самое главное, горчицы. Для начала положите немного горчицы (1/4 ч.л.) и попробуйте, может для вас вкус супа будет уже достаточно насыщенным. Лично для себя я добавляю в суп 1/2 ч.л. горчицы.

Количество ингредиентов рассчитано на 1 порцию.

Ингредиенты:

Маринованная свекла (3 ст.л.)

Огурец (1 шт.)

Яйцо (1 шт.)

Кефир (1 стакан)

Укроп (небольшой пучок)

Сахар (1/4 ч.л.)

Горчица (1/2 ч.л.)

Соль (щепотка)

Приготовление:

В глубокую миску кладём свеклу. Далее нарезаем мелко укроп и добавляем его в миску.

На средней тёрке натираем огурец и яйцо. Добавляем эти ингредиенты к свекле и укропу.

Добавляем в суп сахар, соль, горчицу и заливаем кефиром.

Всё хорошо перемешиваем и наслаждаемся летним холодным супчиком.

Всем приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ксения Тоечкина