Хранящиеся на дверце холодильника яйца быстрее портятся, предупредила диетолог Елена Соломатина. Об этом она рассказала россиянам в разговоре с Life.ru.
Врач объяснила, что температура там нестабильна, если часто открывать холодильник. Из-за этого хранящиеся там яйца быстрее портятся. Кроме того, если открыть дверцу резко, яйца могут треснуть. «Микротрещины — входные ворота для бактерий, что ускоряет порчу», — уточнила Соломатина. Она отметила, что особенно легко повреждаются и более уязвимы для бактерий яйца с тонкой белой скорлупой.
При этом пищевой технолог Нелли Львович заявила, что на упаковке яиц указаны условия их хранения — от 0 до 25 градусов. Она посоветовала хранить продукт при комнатной температуре, например, в кладовке, где не очень жарко, или в прохладном месте возле окна.
Ранее инженер пищевой промышленности Монтсе Мелендес объяснила опасность яиц с треснувшей скорлупой. По ее словам, через микроповреждения внутрь яйца могут проникнуть патогенные микроорганизмы.
- Главная
- →
- Выпуски
- →
- Дом
- →
- Полезные советы
- →
- Где лучше хранить яйца
Полезные советы
Группы по теме:
Популярные группы
- Рукоделие
- Мир искусства, творчества и красоты
- Учимся работать в компьютерных программах
- Учимся дома делать все сами
- Методы привлечения денег и удачи и реализации желаний
- Здоровье без врачей и лекарств
- 1000 идей со всего мира
- Полезные сервисы и программы для начинающих пользователей
- Хобби
- Подарки, сувениры, антиквариат