
С жульеном происходят некие противоречия. Слово «жюльен» обозначает способ нарезки овощей, а именно соломкой или кольцами. Нарезанная соломка должна быть длинной и тонкой, если говорить о корнеплодах, и просто тонкой, если подразумевать помидоры, лук и т. д.
Жульен — это нарезка в виде ломтиков длиной около 6-7 см и толщиной около 2 мм. Первое упоминание относят к повару Франсуа Массиало, по существующей версии, он считал, что нарезанные таким образом овощи сохраняют вкус и аромат, а у блюда появляется более аппетитный вид.
Через некоторое время таким образом стали нарезать и рыбу, и мясо, при этом готовилось все буквально за 1-2 минуты.
Загадкой остается момент, когда название шинковки овощей и продуктов превратилось в название закуски. Причем закуска — это грибы под сырной корочкой, где казалось бы, общего мало.

Последние откомментированные темы:
-
Тренд: Прозрачность бренда
(4)
Boff
,
15.02.2014
-
Вау-шоппинг: 3 оригинальные идеи реального бизнеса
(9)
mitich
,
30.04.2013
-
Лучшее = дорогое: креативные примеры бизнеса
(5)
Татьяна Никитина
,
05.02.2013
-
Как заработать в книжном бизнесе. 7 бизнес-идей
(11)
Татьяна Никитина
,
20.03.2012
-
Необычные идеи в издательском бизнесе
(8)
Татьяна Никитина
,
27.02.2012
20251207095829