Родиной картофеля считают Южную Америку, где и сегодня можно найти дикорастущий картофель. Превращение его в культуру (вначале путем использования диких зарослей) началось на территории Боливии ориентировочно 8 тысячелетий назад.
В Европу (а точнее – в Испанию) культуру завезли в середине 16-го века из Перу. Постепенно картофель распространился по всей Европе.
Появление клубнеплода в России связывают с императором Петром I, именно он в конце 18-го века, находясь в Голландии, прислал мешок картошки в столицу для распространения с целью выращивания.
Сегодня картофель – важнейшая и очень распространенная питательная культура. Он обладает прекрасными вкусовыми качествами, простотой приготовления разнообразных блюд, замечательными целебными свойствами.

Последние откомментированные темы:
-
Тренд: Прозрачность бренда
(4)
Boff
,
15.02.2014
-
Вау-шоппинг: 3 оригинальные идеи реального бизнеса
(9)
mitich
,
30.04.2013
-
Лучшее = дорогое: креативные примеры бизнеса
(5)
Татьяна Никитина
,
05.02.2013
-
Как заработать в книжном бизнесе. 7 бизнес-идей
(11)
Татьяна Никитина
,
20.03.2012
-
Необычные идеи в издательском бизнесе
(8)
Татьяна Никитина
,
27.02.2012
20251123222323