100CTO 3198

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Какую запасную часть лучше купить, оригинал, Китай или Б/У

Сегодня чуть ли не каждый год, в мире появляются новые марки автомобилей, при этом не исчезают и старые, при чем, как первые, так и вторые, имеют свойство регулярно ломаться. Как то у меня полетел (ну не полетел, просто сломался) бензонасос.

И вот я, имея поддержанный десяти годовалый авто, марки БМВ, (люди имеющие такой же, меня поймут и посочувствуют, остальные надеюсь просто нам поверят), у которого полетел бензонасос, пришел на авторынок под названием «Car City» , где "внезапно" встал перед труднейшим выбором, какой брать?

Наверняка многие автовладельцы задавались такими казалось бы простыми вопросами:
 1. Взять ли новые оригинальные запчасти?
 2. Или новые но Китай.
 3. Может б.у но оригинал???????

В общем у меня в друзьях продавцы первых, вторых и третьих, пошел советоваться к ним. Лучше бы я этого не делал! Так первый сказал, что ставить б.у запчасти на автомобиль могут только безответственные, экономящие на своей безопасности люди, на мой вопрос о гарантиях он с апломбом сказал « Семён гарантия 100 %, что бензонасос будет работать, но если вдруг поломается, можешь принести мне его до истечения месяца» . Второй меня уверял, что у него хоть и Китай, но "заводской", который если и уступает оригиналу, то не намного, а в деньгах выигрываешь прилично, около 200 долларов США, причем гарантия такая же!!!!! Месяц.

После общения с монстрами продаж нового железа, решил сходить на ряды запчастей б.у., благо находятся они там же, только на улице. Эти в свою очередь стали меня убеждать, что оригинальная запчасть б.у лучше чем новая неоригинальная, непонятно какого производства, а оригинальная новая стоит очень дорого, да и производиться там же, в Китае. На вопрос о гарантиях, мне ответили, что бензонасос работает это точно, «но если вдруг что», могут поменять в течении трех дней, цена как и новый не оригинал 15000 тенге (что примерно равняется 100 убитым енотам… ой-ой извините 100 условным единицам).

В конце концов, походив полдня и подумав, я решил съездить в сервисный центр БМВ, где мне продали оригинальный бензонасос за 40000 тенге, около 270 долларов США, там же и поставили, дав при этом гарантии на 1 год или на 60000 км пробега.

Машина сделана и я снова король дороги… Но вопрос то остался! Так кто из троих все-таки прав?
Давайте попробуем разобраться? Представим себе, что у нас «тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо», что-то сломалось при этом и деньги есть на оригинальную запчасть и их не жалко тратить, обязательно ли её покупать?

Новые оригинальные запчасти как правило стоят очень дорого, и часто поставляются "под заказ" в течении 2-3 недель (больше относится к кузовным и редко к остальным запчастям). Покупать их имеет смысл на свежие автомобили, в случае наличия средств и возможности ждать доставки необходимой детали несколько недель. Покупка новой оригинальной детали - это гарантия качества, например: покупая капот, крыло, бампер, диски, подшипники и т.д вы получаете запчасти высокого качества. Обработка металла на оригинальных запчастях значительно превосходит не оригинальные детали, поэтому срок службы как и стоимость значительно выше.

Новые неоригинальные детали представленные китайскими производителями, очень часто отличаются низким качеством изготовления, и как следствие малый срок службы, к примеру: капот купленный и установленный соседом на свой Форд покрылся ржавчиной после первой зимы, а тормозных колодок хватило только на 5000 километров пробега. Покупать не оригинальные детали лучше в проверенных автомобильных магазинах и отдавать предпочтения известным мировым брендам, при желании можно купить запчасти которые не сильно уступают «новому оригиналу» но при этом стоят значительно дешевле.

Сейчас большинство оригинальных запчастей б.у., снимаются с автомашин привезенных из Японии, поэтому основные узлы и агрегаты т.е. двигатель, АКПП, МКПП перед продажей проверяются, обычно эти детали находятся в хорошем состоянии и с минимальным износом, они после установки скорей всего проходят не один год. Так же они стоят в 2 раза дешевле, новых оригинальных запчастей и иногда ненамного дороже нового не оригинала. Покупать б.у детали лучше с мастером с автосервиса или человеком сведущим и могущем проверить износ детали. Так один раз, когда я только купил свой многострадальный «бумер», он был битый в морду и мне пришлось, покупать бампер, я купил новый китайский. После того, как я привез его на сто, мастер примерив, мне ответил, что зазоры на нем выставить не получиться, с одной стороны то это хорошо, по трассе буду меньше сбивать мошек, они будут пролетать в зазоры, но с другой вроде не красиво. «Вообще – говорит - я сделаю, но что - бы претензий ко мне не было». Пришлось брать бампер и везти назад. Поехал на разбор, на Рыскулова около Розыбакиева , там такая маленькая улица называется по моему Биянху в Заре – Востока, купил б. у бампер дороже на 100 долларов чем китайский и привез на сто. Сколько времени прошло до того, как я забрал свой авто, я уже не помню, но придя на автосервис, первым делом услышал слова мастера «Семён, бампер тоже китайский, к тому же крашенный и клееный, но так как ты меня уже достал со своей машиной, я не стал тебе звонить, а сделал на свой страх и риск».

В общем народ, авто на разборах, оказывается, привозят к нам не только с Японии, но и покупают здесь битые автомобили, где при невозможности восстановить их разбирают и продают нам на запчасти.

Будьте осторожны при выборе запчастей, на разборах, на авторынках и в автомагазинах. Удачных, Вам, дорог, хороших покупок и отсутствия поломок на Ваших автомашинах.

P.S. В продолжение темы постараюсь, «накопать» что-нибудь в интернете.

До скорых!

Ремонт топливной системы в Казахстане

Это интересно
+1

04.04.2011
Пожаловаться Просмотров: 14751  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
28.04.2011

Задача продавца втюхать товар, мало кто ответственно относится к своей миссии , главное бизнес, а этика потом, найдете чудака - продавца, дружите с ним...

Такие запчасти ( бензонасос ) можно купить б/у только чтобы доехать домой. Китайские не подарок и б/у не лучше. Только новый и не обязательно оригинал. Есть много других хороших дубликатов от извесных своим качеством фирм. Просто автор статьи далёк от техники и не знает, что б/у можно ставить, а что нельзя. Бензонасосы - это расходники и бэушный навряд ли создаст в топливной системе требуемое давление. Часто кроилово ведёт к попадалову. А капот, к примеру хоть и б/у, может проходить ещё лет 100.

как можно не заметить что бампер крашен и клеен?Laughing

04.05.2012

Большинство людей при слове неоригинал слышат "не хорошо". Неоригинал -бывает разным,например,тайваньским,итальянским,немецким,русским ит.д. Все зависит от того какую именно деталь рассматривать.Можно подобрать деталь так,что внешне и по качеству она не будет отличаться от оригинального производителя,это не секрет. Есть запчасти,которые отвечают за безопасность людей - тормозная система,SRS, подвеска, здесь каждый сам решает,как ему поступить,купить к примеру бу пневмостойку за 15000 рублей (стоимость зависит от модели) или новую оригинальную в пределах 40000 рублей. Не сложно понять почему появились бу запчасти.

Возьмем к примеру W211 года 2004-го ,а именно - капот (он алюминиевый,кстати). Идеальный капот(очень классное слово,его все каверкают и понимают,как хотят),который не мятый, не рваный, без лишних технологических отверстий и что не мало важно не страховой-не восстановленный,кто знает,тот поймет,что не каждый возьмется за ремонт алюминия,вобщем ,стоит он 20000-23000 рублей. Если Вы слышите к примеру 17000,15000,а то и 10000 рублей,то 90% ,что он далеко не идеален. Я не просто так вначале написал про алюминий...

Можно много здесь говорить,на самом деле,Вы звоните ,спрашивайте,проконсультируем- это бесплатно.

Нет такой разборки где в наличии постоянно есть любая деталь,поэтому и есть разные направленности по маркам и моделям. Мы поможем по любой модели Мерседес,все только вопрос цены и времени доставки груза до Вас,будь то двигатель или накладка на бампер-бу ,оригинал новый или аналог.