пишет:
Груша - этот фрукт известен не менее 3000 лет, попал он в Европу из Азии через торговые пути в Грецию, потом в Древний Рим и уже в 15 веке в Россию. Сначала это были дикие сорта, в сыром виде их не ели. Позже начали выводить культурные сорта и и на сегодняшний день выведено более 5 тысяч сортов груш.
Сорта бывают разные — десертные, столовые, отличаются вкусом, сладостью, цветом, формой, и каждая может похвастаться своим составом — витаминами, минералами, эфирными маслами.
- Плоды содержат витамин A, группу витаминов B, витамины C, K, PP;
- Содержат микроэлементы — калий, фосфор, серу, цинк, железо, кобальт, йод и другие;
- Так же имеются дубильные, азотные, пектиновые вещества, флавоноиды, фитонциды;
- Пищевая ценность фрукта: белки — 0,4 гр. на 100 гр. продукта, жиры — 0,3 гр., углеводы — 10,3 гр., пищевые волокна — 2,8 гр., калорийность — 47 ккал.
Продолжение на блоге "У камина"
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: