пишет:
Малина, общие сведения о культуре
Малина – одна из распространенных ягодных культур средней полосы, северных и юго-восточных районов России в Европейской части.
Ягодам малины отводится большое пищевое и лечебное значение. Содержание их полезных веществ определяется сортом и условиями возделывания. В частности, сахаров в них – до 10,6%, кислот (салициловой, яблочной, лимонной) – до 1,97%, пектиновых веществ – 0,7%, каротина 0,3 мг%, витамина Р – до 150 мг%.
Ягоды используют широко свежими, сушеными и переработанными. Из них готовят прекрасные варенья, желе, соки, пастилу, вина, наливки и многое другое. В народе – первое целительное средство при простуде.

Последние откомментированные темы:
-
ШАБЛОНЫ И КАРТИНКИ ЛИСТЬЕВ РАЗНЫХ ДЕРЕВЬЕВ
(3)
plastinkus89
,
11.11.2021
-
Коксартроз – опасное, но поддающееся лечению заболевание
(1)
Паньшин Макар
,
10.09.2021
-
САМОДЕЛЬНЫЕ МОЛДЫ И ОСНОВА ДЛЯ ДЕКУПАЖА
(1)
Ран
,
03.11.2019
20251208055012