←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что делать, когда вы зашли в тупик?

Что бы вы ни делали — развивали какой-то навык, строили бизнес — рано или поздно ваш рост остановится. И сколько бы вы ни напрягались, результата не будет. Даже будет казаться, что вы движетесь назад. Вот что нужно предпринять в такой ситуации:

1. Поймите, что это хорошо!
В природе здоровый рост происходит рывками. К примеру, когда становится холодно, и деревья, и животные впадают в спячку, дожидаясь более теплой погоды. Точно так же с человеческими достижениями. В какие-то периоды вы будете двигаться вперед как сумасшедший, а в какие-то — ползти, как улитка. Тот факт, что вы вышли на плато, означает, что ваш успех — органический и устойчивый, что это не пузырь, который вот-вот лопнет.

2. Верьте в себя!
Даже если вам кажется, что вы топчетесь на месте, сам факт, что вы добрались так далеко — это доказательство того, что вы можете пойти еще дальше. Копните поглубже и найдите источник своей мотивации, ту цель, которая толкает вас в нужном направлении. Осмыслите, почему вы идете к этой цели, почему она того стоит, даже когда кажется, что усилия ничем не вознаграждается.

3. Продолжайте делать базовые текущие дела!
Томас Эдисон говорил, что гений — это 1% вдохновения и 99% пота. Попотеть — это значит каждый день просыпаться и тренироваться в базовых навыках и делах. Это делают и спортсмены-олимпийцы, и предприниматели. Именно повседневное внимание к деталям в конечном счете и окупается.

 

Продолжение...

Это интересно
+1

15.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 1075  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо