Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как всегда ходить с прямой спиной

Что влияет на осанку

Люди сутулятся по разным причинам.

 

Первый и крайне важный фактор — наши эмоции. Да, человек сутулится не только из-за проблем со спиной, но из-за собственного душевного состояния. Обычно, когда мы удручены, расстроены об этом говорит все наше тело: опускается голова, плечи, спина согнута. Создается впечатление, будто эмоции физически давят на нас своей тяжестью и заставляют согнуться. И наоборот — когда мы в приподнятом настроении, спешим на встречу чем-то приятному и радостному, мы будто бы стремимся стать выше и дотянуться до неба. В результате спина выпрямляются, голова и подбородок гордо приподняты, плечи расправлены.

 

Еще одна причина — травмы шеи и позвоночника. Например осанка может испортиться из-за смещения позвонков. Или, например, если в свое время ребенок получил травму во время родов, есть вероятность, что со временем у него разовьется плоскостопие и сколиоз. Интересно, что в подобных случаях попытки держать спину прямо могут только навредить. Потому что искривленное состояние — единственная возможность держать равновесие и не оказывать излишнюю нагрузку на поврежденный скелет.

 

Наконец, третья причина — слабый мышечный корсет. Иногда нам сложно удерживать спину прямой просто потому, что наши мышцы не справляются.

 

Как исправить осанку

 

Сутулость, конечно же, не приговор. Особенно для тех, кто готов работать над собой. Не достаточно просто положить на макушку стопку книг и каждый день дефилировать по дому или квартире. Нужно подойти к этому вопросу комплексно!

 

Обращаем внимание, что рекомендации ниже справедливы в основном для людей со здоровой спиной. Если у вас были травмы, лучше обратиться к врачу, который поможет вам исправить осанку более подходящими методами.

 

Читать продолжение статьи...

Это интересно
0

26.08.2023
Пожаловаться Просмотров: 53  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены