Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
12424 участника
Администратор jeisson

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Театр абсурда в политических играх на умах оболваненных людей

Прошлые и будущие политические события.

Нынешние особенности свидетельствуют о достаточно сложной внешнеполитической обстановке и росте социально-экономической напряженности внутри страны. Мы находимся на величайшем цивилизационном переломе в истории, который, как сказал академик В. И. Вернадский, происходит каждую тысячу лет. Носитель общественного интереса резко сместился от «либеральных ценностей» к ценностям консервативным. Сдвиг происходит на фоне ухудшения.

Куда качнет маятник истории сегодня — серьезный вопрос. По мере эскалации хаоса и военного конфликта принцип агрессии будет преобладать. И тогда для многих последствия будут огромными. Либо маятник истории качнется в сторону человеческого прогресса, что безусловно желательно и возможно. Второе произойдет, если мы все-таки мобилизуем свои силы, чтобы преодолеть барьеры страха и начать строить более справедливый миропорядок для спасения жизней.

Итог избирательной кампании 2016 года в России стал первым серьезным обращением к нашей властной элите. Когда мы подвели итоги президентских выборов в США, прозвенел второй, и что более важно, звонок. События, связанные с Brexit и началом 45-го президентства, показывают, что западная модель общественного развития, служившая примером для всего мира, рушится.

Глобализация не принесла реального прогресса человечеству, и людей нельзя недооценивать. Нет смысла проводить очередные важные выборы, но нужны какие-то силы для дестабилизации общества. Мы существуем в театре политических интриг, в роли баранов. Однако, и стадо баранов когда-то очнется от морока, чтобы продолжить развитие вида в более разумную форму жизни. Но учитывая столетие двух революций, третьего звонка лучше не ждать.

Текущая политическая ситуация.

Это непостижимо в уме: две главные политические партии Америки, которые всегда были разделены, разделяются и, вероятно, в обозримом будущем поделят национальную власть. Спорят друг с другом не о том, кто больший патриот, а о том кто является большим предателем, буквально! Кто является врагом своего народа. Будь то либералы, которые якобы неуклонно ведут Америку к социализму и ограничивают изначальные свободы и вольности ради новой политкорректности. Или консерваторы, которые чуть ли не подрывают основы демократии и толкают страну к диктатуре. Это даже не спор, это непримиримое безумие.

Конечно, собеседник все это знает лучше меня. Но ропот, взаимная злоба и даже обида между американцами с разными точками зрения не уменьшились, а усилились. При Трампе дело дошло до того, что идет серьезное обсуждение гражданской войны и разделения страны на «красную» (республиканскую, консервативную) и «голубую» (демократическую, либеральную) Америку. Угрозы импичментом высокопоставленным чиновникам из насущных превратились в почти обыденные: импичменту дважды подряд подвергали Трампа, а при Байдене стали угрожать импичментом судьям после недавнего решения Верховного суда США об абортах.

В этом случае я могу оценивать ситуацию необъективно. Но шокирует то, что турецкое правительство, даже без каких-либо подтверждений, заявило, что использование подобных утверждений в политических целях является большим заговором.

Воздействие человечества на окружающую среду.

Стяжание духа или возврат к духовным и культурным ценностям - это единственная научно обоснованная стратегия и реальная возможность поддержания приемлемого качества окружающей среды для жизни человека. Объяснение простое: сила стабилизирующего биологического воздействия пропорциональна общей площади территории, занимаемой естественными (примитивными) экосистемами. Состояние развития современных ИКТ позволяет оценить эту силу и сделать соответствующие выводы.

Уровень извлечения сырья и энергии из природной среды резко возрос за последние полвека. В результате экологические условия резко ухудшились с 1970 года, сократив разнообразие живых видов на Земле на 28 процентов. Кроме того, увеличивается потеря биоразнообразия. Одна из причин — неконтролируемый синтез новых химических веществ и соединений, с которыми природная среда уже давно не в состоянии бороться. Сегодня существует около 130 миллионов химикатов, и их производство продолжает расти.

Теперь этот рост уже идет в геометрической прогрессии. Между тем, изучено всего 300 000 химических веществ, и менее 100 находятся под контролем в окружающей среде. Другими словами, нас захлестнуло «химическое цунами».
Это не просто. Природная среда — источник жизни с полным биоразнообразием — продолжает разрушаться всеми объединенными силами человечества.

Комплексное антропогенное воздействие на природу сочетает в себе промышленную, экономическую, технологическую, химическую, энергетическую, военную составляющие и даже непредсказуемые «эксперименты» с крысами (напоминающие «обезьян с гранатами»). Системные сбои создают опасность одновременного запуска нескольких очагов войны, которые природа может не выдержать. Это означает глобальную угрозу всему живому. Однако при всей завуалированности вышесказанного вывод, который указывает на причину сегодняшнего результата очень простой. Он в картинке:

Это интересно
0

20.10.2022
Пожаловаться Просмотров: 342  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены