Премодерируемое участие
23289 участников
Администратор Ольга Анисимова

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что мне делать? Переехать или просто убиться?

Германия, наши дни...

Как только три года назад я прилетел в Берлин, то сразу же началось разочарование.

До этого меня хорошенько мотивировало наше «как на Западе все хорошо, как в Европе живут непринужденно и все улыбаются».

Нет, немцы настолько же угрюмые, как и в родном Ульяновске.

Очень угрюмые.

Распиаренной немецкой чистоты я тоже не увидел, даже на окраине Берлина валяется мусор на тротуарах.Потом я поехал в Коттбус, где я учился и сразу окончательно поник, когда увидел сплошные пятиэтажки, как в совке.

Тогда я подумал – «ради этого я столько усирался для поступления и столько унижался, катаясь в Москву к высокомерным работникам посольства?!».

Ожидал большего.

Так же я охренел, насколько в городе уныло: после 6 вечера всё умирает и не хватает только гонимого ветром перекати-поля.

Я частенько проводил выходные в Берлине и Дрездене, – в обоих городах грязно.

Часы работы в Германии просто взрывают мне мозг.

Хочешь сходить на массаж? Умудрись с 9 до 18 попасть. Парикмахерская — так же. Банк — еще хуже, дай Бог будет открыт до 5 вечера, причем это у них называется «долгий день», часто они закрываются в 4, а в пятницу в 3 дня!

Что делать тебе, рабочему в пятидневку, человеку? Да, отпрашиваться с работы. Чтобы сходить подписать бумажку в банке. Отпроситься. С работы… А постричься? Отпрашивайся с работы, либо умудрись попасть до обеда в субботу, если найдется для тебя время.

Я считаю, что есть профессии, которые должны иметь сдвинутые часы работы, иначе работающий человек просто напросто не сможет физически воспользоваться услугой. Очень бесит.

Также я был шокирован убожеством немецких кафе и ресторанов. Даже в российской провинции часто кафе имеют определенный дизайн, сидеть в них приятно и уютно, поэтому не возникает вопроса, почему ты платишь за еду и напитки по завышенной цене, ты платишь за сервис и атмосферу. В Германии же в большинстве своем кафе, или как многие пишут «Рестораны», — это обычные столовки, где тупо понаставляют как можно больше столов (или просто стоек) и ты ничего не получаешь, кроме как пожрать и все! Плюс сервис отстойный, официант может к пиву тебе просто кинуть на стол картонную подставку и еще потребовать, чтоб ты сам взял у него с подноса кружку себе.

Несколько раз так было в разных «ресторанах». Это не тебя обслуживают официанты, это ВАМ НУЖНО, чтоб они вас обслужили.

Читать дальше

Это интересно
0
 

14.10.2017
Пожаловаться Просмотров: 1451  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Конечно, переезжать. Чего там делать-то в этой Германии. Тем более сейчас с этой непонятной миграцией.

Уезжайте на юг Германии , но только в город где живут от 200 тыс. до 600-700 тыс., есть порядок и много студентов . Люди более дружелюбней и веселей .