Открытая группа
3642 участника
Администратор GalaLukas


Модератор Olechka53
Модератор Galand7

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Лунный камень: сколько стоит застывший свет Луны

Уникальный лунный камень как будто поймал и спрятал в себя ночное свечение спутника Земли. Его нежно-голубой цвет и серые переливы делают сходство с Луной ещё более очевидным.

Адуляр

Игра света внутри минерала завораживает и объясняет популярность среди коллекционеров камней. Минерал ещё известен под названием «адуляр» по области первой находки – гора Адула (Швейцария).

Описание

Геммологи давно выяснили, что такое лунный камень: редкий лунный самоцвет принадлежит к разновидности калиевого шпата. Он образован агрегатом тонких пластов минерала, за счёт чего и создаётся эффект переливов света, или иризация.

Внешне представляет собой почти прозрачный камень серо-голубого цвета с белым свечением изнутри. Поверхность блестит подобно стеклу, особенно в ювелирных украшениях после шлифовки.

История и происхождение

История адуляра окутана мифами и легендами. Корни её восходят к Адаму и Еве, которых Сатана пытался уличить в алчности, усеяв сад в раю самоцветами. Люди любовались ими, но остались чистыми душой. Тогда Сатана... читайте продолжение здесь

Это интересно
0

03.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 24  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо