Премодерируемое участие
28723 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Налоговые вычеты при продаже или приобретении жилой недвижимости

Жилая недвижимость требуется всем людям, вне зависимости от возраста и пола. Для того чтобы уютно и комфортно проводить свободное время люди приобретают квартиры или частные дома. Такие покупки нельзя назвать доступными, так как жилье, особенно в крупных населенных пунктах стоит очень дорого. Но для того чтобы улучшить свои жилищные условия люди экономят, годами собирают деньги и оформляют ипотечные кредиты. Все это позволяет приобрести свое жилье, где вы будете чувствовать себя хозяином.

 

Каждый гражданин России платит определенные налоги, которые регламентируются законодательными актами. При налогообложении налогоплательщики, которые приобретают в свое пользование объекты жилого недвижимого имущества, получают налоговые льготы. Такие льготы часто называют налоговыми вычетами, так как они позволяют снизить налоговые нагрузки, как на определенные группы населения, так и на все общество в целом. Налоговые вычеты бывают разными, но при покупке жилья людей больше всего интересуют вычеты во время приобретения объектов недвижимости.

 

Если говорить проще, то налоговый вычет можно сравнить с суммой, на которую уменьшается доход человека, а значит и налогообложению подлежит меньшая сумма. Таким образом, налоговый вычет при покупке квартиры применяется к российским гражданам, приобретающим объекты жилой недвижимости. Такая налоговая льгота применяется к физическим лицам, оплачивающим подоходный налог в размере 13 процентов и несущие материальные расходы на приобретение жилой недвижимости. Помимо снижения налогов, граждане могут получить компенсацию в виде части уплаченных налогов.

 

Помимо налоговых вычетов при покупке жилой недвижимости, граждане России получают налоговые льготы при продаже объектов недвижимости. Продавая квартиру, частный жилой дом или земельный участок под застройку также можно получить льготы по налогам. Оформляя ипотечный кредит на приобретение жилой недвижимости или земельного участка под индивидуальное жилищное строительство, российские граждане тоже получают налоговые вычеты. Суммы налоговых льгот различаются в зависимости от покупаемого или продаваемого объекта недвижимого имущества.

 

Если вы в ближайшее время собираетесь покупать или продавать объекты недвижимости, то вам пригодится информация о налоговых вычетах. Детальные данные о налоговых льготах вы сможете прочесть на сайте нашего партнера.

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

11.03.2017
Пожаловаться Просмотров: 3198  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо