Доброго дня, мои дорогие читатели! В последнее время большую известность и популярность приобрел яблочный уксус.
Натуральная яблочная кислота — это строительный материал, который в организме соединяется с минеральными веществами и со щелочными элементами.
Яблочный уксус (в умеренных количествах) очень полезен. Яблочный уксус содержит много калия, который легко усваивается. Если вы стремитесь к правильному и здоровому питанию, то без яблочного уксуса вам не обойтись.
Эта очень хорошая заправка к салатам делает абсолютно лишним потребление соли. А если использовать яблочный уксус с медом и кипяченой водой (всего по вкусу), то можно яблочным уксусом замариновать тыкву, свеклу, приготовить хрен и красивый свекольник. Лучше делать яблочный уксус самостоятельно.
Рецепт приготовление яблочного уксуса в домашних условиях
Яблоки хорошего качества измельчить вместе с кожурой и сердцевиной. Всю полученную массу выложить в эмалированную кастрюлю и залить теплой кипяченой водой из расчета 0,5 литра на 400 гр. яблок. На каждый литр воды добавить по 100 гр. меда или сахара, по 10 гр. хлебных дрожжей и 20 гр. сухого ржаного хлеба.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: