Премодерируемое участие
25202 участника
Администратор АдмиН
Модератор Сергей Н..
Модератор < Alex >
Модератор Serega Nikodimchuk
Модератор VeronikaPashik

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Рассыпчатый рис, приготовленный на сковороде

У меня не очень получалось готовить рис, скажу честно, возможно я неправильно подбирала сам рис. Видов риса очень много, сейчас какого-только риса не увидишь в магазине, круглый, длиннозёрный, бурый, а еще пропаренный, шлифованный. А может была другая причина, но результат получался не очень, какая-то каша в итоге. Однажды, когда я была в гостях у друзей, я попробовала очень вкусный и рассыпчатый рис. Удивилась как это вот у людей получается, а у меня нет. Мне рассказали рецепт, оказалось все очень просто, а результат хороший. Я попробовала и ура, у меня получилось! С тех пор я пользуюсь этим рецептом уже не один год. Такой рис прекрасно подойдет в качестве гарнира на ужин, и в обед, совсем нелишним он будет смотреться и на праздничном столе, а сочетается он прекрасно с мясом и с птицей, и с рыбой, это, по-моему, знают практически все хозяйки. К нему можно подать любой соус, кетчуп, что-нибудь солененькое. Его можно быстро приготовить, если вдруг гости на пороге. Есть конечно и в этом рецепте свои тонкости, но после того, как приготовишь его первый раз, все становится понятно. Вот такой вот рецепт есть у меня теперь в активе, и я с удовольствием по этому рецепту готовлю рис на сковороде.

Читать дальше >>

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

19.08.2019
Пожаловаться Просмотров: 190  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Чтобы рис не слипался в однородную массу, его нужно либо замачивать в соленой воде, либо обжаривать на сковородке.

Тогда и плов получается рассыпчатым и как каша он хорош.

Спасибо за совет, попробую плов сделать. А в этом рецепте рис получается рассыпчатым без обжарки и соленой воды. Может быть за счет кипятка, главное вкусно и караулить у плиты не надо.