←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Любит?... Не любит?!... Бедная Танечка.

Когда я училась в старшей школе, к нам в класс как-то пришла новенькая девочка. Танечка. Она оказалась довольно милой и приятной в общении, и через какое-то время мы с ней подружились. Вместе ходили гулять с моей собакой, болтали о мальчиках и сериалах, вместе готовились к контрольным.

И всё бы хорошо, но была у Танечки одна особенность - она постоянно говорила о себе в уничижительной форме. Да, бывает, что люди иногда могут про себя сказать что-то нелицеприятное на эмоциях, вроде "ох, ну я и бестолковая!". Но у Танечки сия привычка цвела махровым цветом в каких-то уж совсем глобальных масштабах. Я помню, что меня это даже как-то коробило - ну нельзя же постоянно говорить о себе всякие гадости!

Причём, делала это Танечка настолько легко и не задумываясь, что ясно было - всё происходит "на автомате". Для неё самыми обычными фразами были "Ну я дура!", "Я же ничего не соображаю!", "Я всегда всё порчу" и прочие подобные "перлы". Я не знаю, кто научил её всему этому, может быть это было принято у них в семье или она сама решила, что такая манера подачи себя будет наиболее правильной... Да это и не важно.

Важно другое. На Танечку постоянно сыпались какие-то неприятности. Не что-то глобальное, но досадные мелочи преследовали её постоянно. Мы могли поехать куда-нибудь всем классом, и в этой поездке какая-то бяка случалась именно с Танечкой. Ей катастрофически не везло на контрольных и экзаменах. Все знают - проверка знаний это всегда немного лотерея - может повезти и у тебя спросят то, что ты хорошо знаешь, а может и не повезти, и ты хоть и учил, но с трудом натягиваешь на тройку, а то и вовсе остаёшься с двойкой.

Так вот, Танечке не везло никогда! Она честно учила, мы вместе зубрили эти параграфы, поэтому я-то знала, что это не лень и не какие-то танечкины недоработки. Просто каждый раз всё складывалась так, что Танечка представала полной дурочкой! Вплоть до того, что учитель "как-то не так понимал" её совершенно правильный ответ и Танечка снова ревела над поставленной "из жалости" тройкой в дневнике - конечно ей было обидно, она-то правда учила и неплохо знала материал. Но вот как затмение какое-то находило на учителей, когда они общались с Танечкой.

Тогда я понятия не имела, что за мистика происходит. И ничем не могла помочь Танечке, которая в итоге так и не пошла с нами в 10-11 класс и ушла в какой-то техникум... Но теперь я прекрасно понимаю, в чём тогда было дело... ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Это интересно
0

18.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 89  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо