пишет:
Рыбные тефтели в томатном соусе
Этот вариант рецепта принято считать классическим. Подливка для него готовится из луково-морковной зажарки, смешанной с томатным соусом. Но я также люблю в сезон использовать для соуса свежие спелые помидоры. Их достаточно просто очистить от кожицы и перетереть до состояния пюре с чесноком, пряностями. Еще один вариант замены – любой кетчуп. Но его берите примерно в 2 раза меньше, чем томатной пасты.
Ингредиенты:
- фарш из рыбного филе – 500-600 г;
- рис – 3 ст.л ( 50 гр);
- лук (крупный) – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 2-3 ст. л.;
- вода – 400 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- лавровый лист – 1 шт;
- сушеная зелень – по вкусу;
- соль, смесь специй к рыбе.
Последние откомментированные темы: