Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
33992 участника
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Какао-порошок - польза и применение для здоровья и красоты

Добрый день, мои дорогие читатели! Какао-порошок получается из обжаренных и измельченных зерен какао-бобов и широко используется в пищевой промышленности для приготовления шоколада, напитков и других кондитерских изделий.

Он обладает не только приятным шоколадным ароматом и вкусом, но и имеет некоторые полезные свойства для здоровья и красоты.

 

История появления порошка какао

 

Интересная история связана с происхождением шоколадного порошка, который был привезен на европейский континент Христофором Колумбом. Ещё в древности ацтеки, населявшие Америку, выращивали какао-деревья и использовали плоды для приготовления различных блюд.

Они создали напиток из какао-бобов, который давал энергию и бодрость. Ацтеки также производили продукт, похожий на современный шоколад, называемый «чоколатль».

Европейские колонизаторы усвоили традиции ацтеков и начали разрабатывать свои рецепты шоколадного напитка. Швейцарцы, англичане и французы особенно успешно продвинулись в этом деле.

 

Читать далее...


20.01.2024
Пожаловаться Просмотров: 54  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены