Для мочения используют фрукты преимущественно осенних и зимних сортов. Процесс мочения длится около 1 месяца, и только потом их можно употреблять.
В составе яблок обнаружены:
углеводы (в том числе моносахариды);
вода;
клетчатка;
волокна пищевые нерастворимые;
кислоты органические;
жиры;
белки;
пектины.
Пищевые волокна и пектины способствуют расщеплению жиров и выведению их и холестерина из организма. Калорийность продукта низкая — в 100 граммах лишь 45 ккал.
Для кого-то может оказаться неожиданным, но моченые яблоки восстанавливают деятельность микрофлоры ничуть не хуже бифидобактерий. Всего 1 такой фрукт способен заменить йогурт, который продают в магазинах. Учитывая, что в процессе мочения свойства продукта сохраняются, польза их многократно увеличивается. Чем полезны моченые яблоки далее

Последние откомментированные темы:
-
Что лучше есть худеющим? Конечно же, эти продукты.
(1)
Bird Effe
,
21.01.2022
-
Правильное мытье посуды. Любим кушать, должны любить и мыть столовые приборы.
(1)
Bird Effe
,
18.01.2022
-
Кушать косточки граната можно или нет?
(1)
Гуч
,
10.01.2022
-
Остатки красного вина и белого вина после праздников куда деть?
(1)
о1о
,
09.01.2022
-
Куриная колбаска с сыром и салом. Вкусная домашняя закуска.
(1)
Дмитрий Мазурак
,
08.11.2021
20251028204138