Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Клюквенный пирог

Рецепт клюквенного пирога очень популярен. Его приготавливают на Рождество и называют Рождественским клюквенным пирогом. Блюдо, скорее всего, английского происхождения. Но широко применяется во всей Европе и Америке. Можно сделать насыпной вариант (с масляной мучной крошкой) или использовать различные виды теста. Но отличительной особенностью является то, что сахара должно быть достаточно, чтобы сбалансировать вкус кислых ягод. 

Результат всегда получается красочный, питательный и полезный из-за витаминов.

Например:

Рецепт пирога с клюквой без разрыхлителя

Состав:

  • 2 чашки муки;
  • 2 чашки сахара;
  • 3 яйца;
  • 3/4 чашки масла (но 90 грамм, половины пачки, наверное будет достаточно);
  • 2 чашки клюквы;
  • ваниль — ароматизатор (1 ч. л. натурального ванильного сахара, например).

Чашка может быть 200 мл или по пропорциям. Стакан тоже подойдет.

Приготовление

Яйца взбиваются с сахаром, а потом добавляется мягкое масло. Яйца следует взбивать тщательно, миксером, потому что они здесь заменяют разрыхлитель.

Затем добавляем муку, перемешиваем. А потом засыпаем клюкву и делаем окончательно однородную массу.

Перекладываем в смазанную форму, желательно разъемную, проложенную бумагой по бокам. Ведь вынимать пирог будет трудновато.

Выпекается примерно немногим более 40 минут (42-45).

Температура — 175 град C.

 Читать ДАЛЕЕ:

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

25.02.2017 , обновлено  25.02.2017
Пожаловаться Просмотров: 260  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены