Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус. Готовим в духовке.

 Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус – готовим в духовке. Под воздействием цитрусовых фруктов утиное мясо становится нежнее и мягче, с чуть сладковатым вкусом. А пчелиный мёд и приправы делают жареную утку ароматной, бесподобно вкусной. Новогодняя утка, приготовленная таким способом, войдет в анналы семейной хроники.

 

 

Для второго блюда Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус, приобретаем:

- утка потрошеная (1 тушка около 2,5 килограмм)

- мёд пчелиный (8 ложек столовых)

- апельсины (6 штук)

- соевый соус (1-2 ложка столовая)

- чеснок (1 головка)

- горчица столовая (1 ложка столовая)

- смесь трав  «Прованские травы» (15 грамм)

- соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу)

- смесь перцев молотых (1/2 ложка столовая)

 

 

Готовим соус для обмазки новогодней утки.

 

- очищаем апельсины от кожуры (2 штуки). Выжимаем из них сок в сотейник.

- добавляем пчелиный мёд к соку апельсинов. Если мёд засахарен, предварительно немного разбавляем его теплой кипяченой водой, доводя до жидкого состояния.

- подмешиваем к соусу половину количества «Прованских трав».

- ставим сотейник с соусом на огонь, и постоянно помешивая, варим, пока соус не загустеет, до 10-15 минут.

- снимаем сотейник с огня.

- подмешиваем соевый соус и столовую горчицу. Остужаем.

 

Подготавливаем тушку утки для запекания.

 

- промываем утку под холодной водой. Удаляем остатки перьев. С помощью бумажного полотенца обсушиваем тушку птицы.

- обмазываем остывшим соусом всю утку.

- в сухой миске смешиваем смесь перцев, поваренную соль и вторую половину приправы «Прованские травы».

- сухую смесь наносим на утку поверх соуса.

Продолжение Новогодняя утка апельсины, мёд, соевый соус. Готовим в духовке.

Это интересно
0

15.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 216  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены