Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Новогодняя утка яблоки, чернослив, имбирь, лимон. Жарим в духовке.

 Новогодняя утка яблоки, чернослив, имбирь, лимон – жарим в духовке нарядное и очень вкусное блюдо. Яблоки привносят во вкус утки небольшую сладость, а чернослив с имбирем придает мясу утки нежность и сочность. Лимон венчает вкусовой букет, добавляя небольшую кислинку в ароматное новогоднее блюдо.

 

 

Для второго блюда Новогодняя утка яблоки, чернослив, имбирь, лимон, приобретаем:

- утка потрошеная (1 тушка)

- яблоки кисло-сладкого сорта (5 штук)

- сахарный песок (2 ложки столовые)

- чернослив сушеный без косточек (400 грамм)

- розмарин (1 ветка)

- имбирь корень (2 ложки чайные)

- лимон (1/2 штуки)

- тимьян (2 ветки)

- подсолнечное масло для смазки противня (1 ложка столовая)

- соль поваренная (1 ложка столовая или по вкусу)

- перец черный молотый (1/2 ложки столовой)

 

 

Подготавливаем утку. Маринуем.

 

- тщательно промываем тушку утки под холодной водой. Вырезаем гузку и лишний жир. Удаляем лишний жир с кожи шеи. Отрезаем крайнюю фалангу крыльев, чтобы не обгорали при запекании. Обсушиваем тушку птицы бумажными полотенцами.

- натираем корень имбиря на мелкой терке около 2-ч чайных ложек.

- отрываем листья тимьяна и розмарина от стеблей и толчем их в ступке.

- в сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец. Добавляем растолченную смесь розмарина с тимьяном и натертый корень имбиря. Перемешиваем.

- полученной смесью натираем всю утку и снаружи и внутри.

- оставляем утку мариноваться на воздухе кухни 30 минут.

- переходим к приготовлению фарша.

 

Готовим фарш для новогодней утки. Фаршируем.

 

- чернослив промываем в проточной холодной воде очень тщательно. Кладем чернослив в миску и заливаем крутым кипятком. Миску накрываем крышкой. Распариваем в кипятке чернослив 3-5 минут. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

- яблоки промываем. Четыре яблока разрезаем на кубики среднего размера, удалив предварительно семенную коробочку. А пятое яблоко оставляем пока целым.

- из половины лимона выдавливаем сок. Лимонным соком сбрызгиваем нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели.

Продолжение Новогодняя утка яблоки, чернослив, имбирь, лимон. Жарим в духовке.

Это интересно
0

15.01.2018
Пожаловаться Просмотров: 249  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены