Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное – эстонская кухня, второе блюдо в морозный зимний день. Согревающее, очень сочное и вкусное блюдо без ограничений по возрасту кушающих его. Тушеная квашеная капуста, свиное сало и диетическое мясо индейки – сочетание бесподобное, каждый продукт дополняет другой.
Для второго блюда Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное, приобретаем:
- индейка потрошеная (1/2 тушки)
- квашеная капуста (2 глубокие тарелки)
- сало свиное (небольшой кусок, грамм 100)
- масло сливочное (5 ложек столовых)
- капустный рассол (200 миллилитров)
- вода кипяченая (200 миллилитров)
- перец черный молотый (по вкусу)
- соль поваренная (по вкусу)
- лавровый лист (1-2 штуки)
Подготавливаем мясо индейки.
- индейку промываем под холодной водой.
- разрезаем на порционные части.
- каждый кусок индейки натираем смесью поваренной соли и черного молотого перца.
- складываем куски птицы в кастрюлю и накрываем крышкой.
- убираем мясо индейки в холодильник на 2-4 часа, в идеале на ночь.
Готовим тушеную индейку с квашеной капустой.
- достаем промаринованную индейку из холодильника.
- в толстостенную кастрюлю или в казан закладываем одну тарелку квашеной капусты.
- поверх капусты кладем куски индейки.
- режем небольшими кусочками свиное сало и размещаем его между кусками индейки.
- на куски индейки высыпаем вторую тарелку квашеной капусты. Разравниваем.
- ставим казан на небольшой огонь.
Продолжение Индейка тушеная, капуста квашеная, сало свиное. Эстонская кухня.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: