Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Рецепт как приготовить на обед вкусную сицилийскую капонату

 

  Капоната происходит от итальянского слова сaponata, или сицилийского сapunata), это традиционное сицилийское блюдо, вид овощного рагу из баклажанов, тушенных вместе с другими овощами: луком, помидорами (или томатным соусом), сельдереем и др., с добавлением оливок и каперсов. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски. Название часто возводят к слову capone, которым в некоторых частях Сицилии называют золотую макрель
сицилийская капоната
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 4 - 6 штук

 
Вам понадобится :
  • 3 крупных баклажана
  • 5 больших спелых помидоров
  • 500 гр. рубленых помидоров
  • в собственном соку
  • 2 ст. ложки кедровых орехов
  • 2 ст. ложки рубленого миндаля
  • 1 ст. ложка рубленых фисташек
  • 2 ст. ложки изюма
  • 50 гр. каперсов
  • небольшой пучок базилика 60 мл белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки сахара
  • большая щепотка сушеного орегано
  • соль по вкусу
  • мука
  • оливковое масло
Приготовление :
     
 

 

1 . У базилика удалейте стебли, листья мелко нарежьте.

 

 

 

2 . Нарежьте свежие помидоры небольшими кубиками, смешайте в сотейнике с толстым дном с 2/3 каперсов, половиной измельченного базилика, орегано и 3 ст. ложки масла и потушите все вместе на среднем огне, 4-5 минут

 

...

Источник сайт Смакота готовим дома   читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!

Это интересно
0

15.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 222  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены