Лосось получается намного более ароматным, если его мариновать несколько часов или целую ночь. В этом маринаде можно также замариновать курицу или морепродукты. Салат можно приготовить из разных овощей и фруктов, например, сырых томатов, моркови, манго или даже сушеных фиников. |
Время подготовки : 2 часа 15 минут |
Время приготовления : 15 минут |
Количество порций : 6 штук |
Вам понадобится :
- 800 гр. филе лососевых (морской форели или семги) на коже
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 крупных зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 4 ст. ложки густого натурального йогурта
- 1 ст. ложка с горкой томатной пасты
- 1 ч. ложка красного острого перца
- 1 ч. ложка молотой куркумы
- 1,5 ст. ложки семян кориандра
- 1,5 ст. ложки семян зиры
- соль по вкусу
- растительное масло вареный длиннозерный рис для подачи
Приготовление :
|
1 . Насыпте семена зиры и кориандра 1 на сухую разогретую сковородку и обжарьте, потряхивая, 1 минуту. Пересыпте в ступку или чистую кофемолку, немного остудите и измельчить в порошок. |
|
...
Источник сайт Смакота готовим дома читайте дальше ...
==================================================================
Будем благодарны за отзыв!!!
Последние откомментированные темы: