Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как правильно засолить горбушу дома

Как правильно засолить горбушу дома

Посол рыбы – один из самых распространённых способов её заготовки. Вы, конечно, можете приобрести любую солёную рыбу на рынке, но, приготовленная в домашних условиях рыбка и бюджет позволит сэкономить, и по качеству превзойдёт покупную.

  Ниже мы хотим вам предложить очень простой способ засолки рыбы на примере горбуши. Вам понадобится всего лишь четыре продукта: собственно сама горбуша, соль, сахарный песок и чёрный молотый перец.

Итак, давайте попробуем засолить горбушу.

Потребуется:

  • горбуша – кусок весом 0,5 кг
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • соль морская или крупная поваренная – 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Как правильно засолить горбушу дома

Шаги:

Мы будем солить уже очищенный от чешуи кусок горбуши.
Рыбу тщательно промойте. Чтобы удалить с поверхности рыбы слизь, воспользуйтесь сетчатой мочалкой или щёткой. Удалите внутренности. Если вы будете солить рыбу весом более 1,5-2 кг, необходимо будет сделать продольный разрез на спинке.

В мисочке смешайте сахар, соль и чёрный перец. Разделите смесь на 3 равные части.

Читать подробнее

Это интересно
+1

19.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 446  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены