Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

На каком масле лучше жарить, а на каком категорически нельзя

На каком масле лучше жарить, а на каком категорически нельзя

Если пожарить котлету или блинчик, да хоть картошечку или сырник не на том масле, то на кухне будет полно дыма. Но это самое безобидное, что может случиться. Некоторые виды масла образуют канцерогены, ими можно легко отравиться или заработать серьезные заболевания. На каком масле лучше не жарить?

  Ох, уж эта точка! Точка дымления

Существует температура, при которой даже самое полезное масло становится вредным. Поэтому ни в коем случае нельзя его подогревать до таких параметров. Этот максимум и называют точкой дымления. У каждого масла она своя. У нерафинированных масел точка дымления значительно ниже, поэтому они быстрее начинают гореть, издавать неприятные запахи, а затем и образовывать канцерогенные соединения.

Виды масла

Точка дымления нерафинированного масла

Точка дымления рафинированного масла

Подсолнечное 107 227
Сливочное 150
Топленое масло 250
Оливковое масло 160 200-240

Читать подробнее

Это интересно
0

03.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 873  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены