Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр – рецепт из древнего Китая очень вкусной курочки. Оригинальный вкус и внешний вид курицы подчеркнут свежие овощи нарезанные и поданные совместно. Рекомендую помидоры, огурцы, зеленый лук и другую свежую зелень по вкусу.
Для второго блюда Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр, приобретаем:
- курица потрошеная (1 тушка)
- масло подсолнечное для фритюра
Для маринада
- лук репчатый (1 головка)
- бульон куриный (500 миллилитров)
- перец черный горошком (12 горошин)
- лавровый лист (2-3 листа)
- зелень свежая, смесь из 3-4 видов (по одному пучку каждого вида, всего 75-90 грамм)
- сахарный песок (1 ложка столовая)
- водка без добавок (3 ложки столовые)
- соль поваренная (1 чайная ложка или по вкусу)
Подготавливаем курицу, маринад. Маринуем.
- тушку курицы промываем тщательно. Удаляем остатки перьев. Вырезаем сальную железу на хвосте.
- кладем курицу на разделочную доску спиной кверху.
- разрубаем тушку вдоль хребта на две половинки. Укладываем части курицы в эмалированную или нержавеющую кастрюлю достаточного объема.
- переходим к подготовке маринада.
- промываем свежую зелень. Перебираем, удаляя некондиционные части. Рубим зелень не очень мелко.
- очищаем и режем полукольцами репчатый лук. Засыпаем его в отдельную емкость.
- добавляем к луку рубленую зелень.
- вливаем к луку и зелени куриный бульон.
- добавляем черный перец горошком, водку, лавровые листья, сахарный песок и поваренную соль.
- перемешиваем маринад. При необходимости досаливаем.
- заливаем курицу маринадом. Закрываем кастрюлю крышкой или обтягиваем пищевой пленкой.
- кастрюлю ставим в домашний холодильник на 4 часа.
- через каждый час переворачиваем половинки курицы в маринаде.
Варим курицу на пару. Жарим во фритюре.
- достаем кастрюлю с курицей из холодильника. Вынимаем из неё половинки тушки птицы.
- помещаем их в пароварку или в обычный дуршлаг, который размещаем на кастрюле с небольшим количеством воды. При доморощенном способе варки на пару курицы, не забываем закрыть дуршлаг крышкой.
- варим курицу 45 минут с помощью пара. Проверяем готовность обычным способом, прокалывая полу тушку столовой вилкой. Если сок прозрачный, значит, курица готова.
- бульон, оставшийся на дне кастрюли (пароварки) вполне можно использовать как отличный куриный бульон.
Продолжение Курица хрустящая, маринад, пар, фритюр. Рецепт из древнего Китая.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: