Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Простой кекс с вишней и маком

Простой кекс с вишней и маком   Простой рецепт очень вкусного кекса с вишней и маком. Готовится не быстро, но вкус оправдает все ожидания. Хотела попробовать, а стало готовить очень часто к чаю. Мягкий, пористый и вкусный кекс домашней выпечки.

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:     Форма:  25 х 11 х 7см.

Мука – 270 грамм;

Масло сливочное – 200 грамм;

Сахар – 120 грамм;

Куриные яйца – 4 штуки;

Мак – 4 ст. ложки;

Сок апельсина – 30 мл.;

Цедра  апельсина – 1 штуки;

Разрыхлитель теста – 10 грамм;

Соль – ¼ ч. ложки;

Вишня  свежая мороженная – 150 грамм;

Сахарная пудра – 1 ст. ложка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мак залить крутым кипятком, накрыть и дать настояться. Можно отварить в молоке.   Слить жидкость и перемолоть в миксере.
  2. Сливочное масло очень мягкое комнатной температуры перетереть с сахаром.
  3. По одному вводить куриные яйца и взбивать миксером после каждого, до соединения компонентов.
  4. Добавить апельсиновый сок и цедру, соль всё  перемешать.
  5. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать смесь лопаткой до замешивания  мягкого  однородного  теста.
  6. Отделить от полученного теста треть массы. Добавить в неё  мак и хорошо перемешать.
  7. Форму застелить пергаментом. Выложить белое тесто. По центру сделать углубление.
  8. В углубление выложить тесто с маком. Оставшееся маковое тесто распределяем по всей форме и сверху выложить вишню.
  9. Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 80-90 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке.
  10. Готовый кекс вынуть из форму. Присыпать сахарной пудрой и дать остыть на решётке,

 порезать на порции и можно подавать к чаю.

  1. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

19.05.2021
Пожаловаться Просмотров: 161  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены