
Классные привычки в кулинарии из СССР с течением времени, потеряли свою актуальность. Изменились представления о продуктах, о вреде и пользе тех или иных действий при приготовлении еды.
Привычка промывать мясо.
Раньше было заведено, все мясо перед приготовлением тщательно промывать. На самом деле мыть сырую птицу и красное мясо не рекомендуется. Так как бактерии из сырого мяса распространяются на кухонную утварь через брызги. А уже с кухонных поверхностей зараза перебирается на другие продукты. В науке, это называется перекрестным заражением.
Некоторые виды бактерий могут настолько мощно прикрепиться к посуде, что масса последующих смывов не удалят их. То есть, наличие очагов загрязнения на Вашей кухне может привести к пищевым отравлениям.
Только термическая обработка позволяет нейтрализовать все виды бактерий. Чтобы все опасности уничтожить, минимальная внутренняя температура мяса должна быть…
Продолжение Классные привычки в кулинарии из СССР, потеряли актуальность.
Это интересно
0
|
|||

Последние откомментированные темы:
-
Что лучше есть худеющим? Конечно же, эти продукты.
(1)
Bird Effe
,
21.01.2022
-
Правильное мытье посуды. Любим кушать, должны любить и мыть столовые приборы.
(1)
Bird Effe
,
18.01.2022
-
Кушать косточки граната можно или нет?
(1)
Гуч
,
10.01.2022
-
Остатки красного вина и белого вина после праздников куда деть?
(1)
о1о
,
09.01.2022
-
Куриная колбаска с сыром и салом. Вкусная домашняя закуска.
(1)
Дмитрий Мазурак
,
08.11.2021
20251103170324