Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Клубничный тарт с заварным кремом

Клубничный тарт с заварным кремом   Клубничный тарт с кремом это как пирог из песочного теста со свежей клубникой и заварным кремом. Вкусно – обалдеть! Десерт с клубникой. Попробуйте приготовить!

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Форма диаметром 28 см.

Для теста:

Мука – 230 грамм;

Сахарная пудра – 50 грамм;

Масло сливочное – 130 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль – щепотка;

 

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл.;

Куриные  желтки – 4 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Крахмал кукурузный – 40 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Масло сливочное – 40 грамм;

Клубника свежая – 250 - 300 грамм;

Желе для тортов – 1 пакетик.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В миске смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить охлаждённое сливочное масло и всё перетереть вилкой в  мелкую крошку. Добавить куриное яйцо и быстро собрать в комок тесто. 
  2. Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто тоже слегка присыпать мукой и раскатать пласт толщиной 3-4 мм. Накрутить тесто на скалку и переложить на форму диаметром 28 см.   Разровнять по дну, сформировать бортики, излишки теста срезать. По дну наколоть вилкой и поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Готовим заварной крем.  В ковшик влить молоко добавить половину сахара, поставить на   огонь и довести смесь до кипения, но не кипятить. Куриные желтки соединить со второй половиной сахара и кукурузным крахмалом, хорошо перемешать. Тонкой струйкой аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, перемешивая массу.  Затем перелить массу в ковшик, поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести смесь до кипения и густоты.  Готовый крем переложить в миску, вложить сливочное масло, перемешать, накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить остывать до комнатной температуры.
  4. Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментов и всыпать груз. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов на 15 минут. После чего извлечь груз и снова запекать основу ещё 10-15 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Дать полностью остыть тесту в форме.
  5. Клубнику помыть, срезать плодоножки, листочки и порезать дольками.
  6. Песочную основу заполнить остывшим кремом. Разровнять. На крем выложить клубнику.
  7. Клубнику покрыть слоем желе. Желе готовить по инструкции на упаковке.
  8. Поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь для охлаждения и фиксации.
  9. Готовый тарт нарезать на порционные кусочки и можно подавать к чаю.
  10. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

26.06.2021
Пожаловаться Просмотров: 141  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены