Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
7539 участников
Администратор Кламер Анатолий
Администратор efimok
Модератор Лена Ж
Модератор snip.psk
Модератор Vajen

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20240329185705

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Быстрый ужин для всей семьи. Куриная печень в сливочном соусе с грибами. Пальчики оближешь!

Быстрый ужин для всей семьи. Куриная печень в сливочном соусе с грибами. Пальчики оближешь!  Очень вкусная печень, которая в сочетании с грибами и сливками приобретает нежный и деликатный вкус. Готовится просто и быстро. Такое бюджетное блюдо легко можно приготовить на ужин для всей семьи. Все будут довольны.

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:     на 6 порций    время приготовления – 45 минут

Печёнка куриная – 1кг.;

Шампиньоны – 300 грамм;

Сливки жирностью 30%- 200 мл.;

Бульон куриный – 300 мл.;

Лук – 1 штука;

Чеснок – 2-4 зубка;

Мука – 1 ст. ложка;

Масло растительное – 4ст.ложки;

Зелень петрушки – 3 веточки;

Соль и перец – по вкусу.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мелко порезать лук и чеснок. Зелень мелко порубить ножом.
  2. Грибы в зависимости от размера порезать на 4-6 частей. Если у вас грибы мелкие порезать на 2-4 части или оставить целиком.
  3. Печёнку нужно помыть, дать стечь воде, аккуратно зачистить от соединительных плёнок и жира и нарезать на небольшие кусочки.
  4. В сотейнике на огне чуть больше среднего разогреть масло и 2-3-мя порциями обжарить печёнку до румяной корочки примерно 3-4 минуты каждую порцию. Переложить печёнку в тарелку.
  5. Уменьшить огонь до среднего, обжарить лук с чесноком, помешивая  около 5 минут.
  6. Добавить муку, перемешать и готовить около 1 минуты.
  7. Влить бульон, который можно заменить водой, приправить специями по вкусу, добавить в бульон печёнку. Довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 7-10 минут.
  8. Добавить грибы и тушить ещё около 5-7 минут.
  9. За 3 минуты до готовности, влить сливки и добавить зелень петрушки.
  10. Готовое блюдо подать горячим к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром картофельным пюре, гречкой или рисом.
  11. Всем приятного аппетита!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

21.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 199  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены