Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сдобные булочки с заварным кремом. Это просто вкуснятина!

Сдобные булочки с заварным кремом. Это просто вкуснятина!   Дрожжевые булочки с заварным кремом вкусные, нежные, мягкие и воздушные настоящий десерт. Сдобная выпечка и крем всё в одной булочке к чаю. Рецепт теста для булочек не сложен. Получаются идеальные булочки с заварным кремом. Это просто вкуснятина!

Смотрите видео. . .

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:       Кол – во - 12 штук;            Время приготовления - 120 минут.

Для теста:

Молоко – 200 мл.;

Масло сливочное – 85 грамм;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сахар – 80 грамм;

Мука – 600 грамм;

Соль – ¼ ч. ложки

Для крема:

Молоко – 500 мл.;

Куриные яйца – 2 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Крахмал кукурузный – 40 грамм

Для смазывания:

Яичный желток – 1 штука;

Молоко – 2 ст. ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

               Заварной крем. 

  1. В ковшик вливаем молоко, доводим до кипения, но не кипятим.
  2. В миске хорошо перемешиваем куриные яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал.
  3. Горячее молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь постоянно помешивая венчиком. Переливаем смесь обратно в ковшик снова ставим на огонь и на среднем огне постоянно помешивая венчиком варим до загустения. Снимаем с огня, перекладываем в миску, накрываем пищевой плёнкой в контакт и полностью даём остыть.

 

Тесто:

  1. Сливочное масло растопить, дать ему остыть.
  2. Подогреть молоко до 40 градусов.
  3. В чашу комбайна влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, куриные яйца, сахар, дрожжи, просеянную муку и соль. Ставим замешивать мягкое не липкое тесто. При необходимости подмешиваем муку, но следим, чтобы тесто не получилось слишком  крутым.
  4. Тесто формируем в шар и перекладываем в миску смазанную маслом. Накрываем и ставим в тёплое место подходить на 60 минут. За это время тесто должно увеличится в объёме в полтора-два раза.
  5. Смешать яичный желток с молоком.
  6. Остывший крем перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  7. Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность, слегка смазанную маслом. Руками растянуть  или скалкой раскатать тесто в прямоугольную форму размером примерно 50х30 см.
  8. На тесто выложить заварной крем и распределить по всей поверхности теста, оставляя полоску 1,5 см., от одного большего края.
  9. Сворачиваем в рулет. Нарезать рулет на одинаковые заготовки примерно 4 см. Это лучше сделать нитью, чтобы не выдавить крем. Получилось 12 штук.
  10. Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Поставить на расстойку на 30 минут.
  11. Смазать заготовки смешанные желтком с молоком.
  12. Ставим выпекать в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны увеличится и стать румяными.
  13. Готовым булочкам дать остыть на решётке и подать к чаю, молоку или кофе.
  14. Всем приятного чаепития!

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

28.09.2021
Пожаловаться Просмотров: 255  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены