Администратор пишет:
Шарики из судака
Ингредиенты
- 1 судак весом 1,0-1,2 кг
- 1 лимон
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 50 г корня сельдерея
- 4 яйца
- 200 г муки
- 300 г панировочных сухарей
- 100 г стебля сельдерея
- 1 столовая ложка мелко порезанной зелени базилика
- 1 столовая ложка мелко
- порезанной зелени укропа
- 1 столовая ложка мелко порезанной зелени петрушки
- 6 зубчиков чеснока
- 100 мл молока
- 70 г молотых грецких орехов
- 100 г копченой рыбы
- 500 мл растительного масла
Готовим
- Так как речная рыба бывает с запахом стоячей воды, сварите ее вместе с морковью, лукоми сельдереем.
- Заодно получите и бульон для какого-нибудь блюда.
- Рыбу вытащите из бульона через 20 мин. и почистите от плавников, костей и кожи.
За то время пока судак варился и охлаждался, в 100 мл молока замочите 100 г панировочных сухарей приблизительно на 5 мин.
- В молоко и сухари добавьте 2 яйца, измельченныйчеснок, мелко порезанные укроп, петрушку,базилик и молотые грецкие орехи.
- Затем тудадобавьте мясо рыбы, посолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.
- Копченую рыбутакже порежьте мелко и присоедините к этой массе.
Все хорошо перемешайте.
- А потом рука-ми сформируйте из полученной массы шарики диаметром 2–2,5 см.
- Взбейте 2 яйца.
- Налейте пол-литра растительного масла в глубокую посуду, поставьте на плиту, чтобы хорошо разогрелось.
Пока масло нагревается, шарики сперва обваляйте в муке, затем обмакните во взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари и хорошо прокатайте между ладонями, чтобы панировочные сухари хорошо прилипли.
- Обжарьте в кипящем масле.
Вынимайте шумовкой на бумажную салфетку.
Приятного аппетита!
из этой книги :
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: