Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
1596 участников
Администратор Пчёлка Майя

Важные темы:

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
Администратор пишет:

Котлеты из перловки. Никто и не догадался, что в них нет мяса

 

Такие котлеты выручали нашу семью в 90-ые годы, когда на полках в магазинах было шаром покати.

Мама готовила такие котлеты, а мы с сестрой и подумать не могли, что в них мяса то и нет.

Котлеты - и котлеты.

Ели с удовольствием. Было очень вкусно.

Сейчас, я никак не отважусь готовить такие котлеты.

Нет, не сомневаюсь, что получится вкусно.

Просто у нас в семье одни мужчины, которые без мяса жить не могут, вот и переживаю, что мой труд просто не оценят.

Но я прекрасно помню рецепт котлет из перловки, по которому мама готовила котлеты.

Ингредиенты

  • Перловая крупа - 1 стакан;
  • Лук     -              1 штука;
  • Морковь -           1 штука;
  • Картошка            1-2 штуки
  • Чеснок    -          2 - 3 зубчика;
  • Соль и перец - по вкусу;
  • Специи и приправы - по вкусу;
  • Панировочные сухари - 1/2 стакана;
  • Масло растительное - для жарки.

Если бы я сегодня готовила бы такие котлеты то картошку и морковь заменила бы на небольшой, грамм 300 кусочек фарша.

Пошаговое приготовление

1. Перловку промыть в нескольких водах и поставить варить до готовности.

Не забыть воду посолить по вкусу.

Перловку нужно варить в соответствии с указанием на упаковке.

 

2. Пока перловка варится лук очистить и нарезать помельче, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

3. Картошку тоже натереть на терке, добавить к ней измельченный чеснок.

4. Готовую перловку остудить, а затем прокрутить или на мясорубке или измельчить в блендере.

5. Осталось смешать все компоненты фарша для перловых котлет - перловку, обжаренные овощи (лук и морковь), тертую картошку с чесноком.

6. По вкусу посолить, добавить перец и специи.

7. Мокрыми руками (иначе будет липнуть к рукам) сформировать котлеты, каждую обвалять в сухарях, а затем обжарить на растительном масле на 3 - 4 минут с каждой стороны до образования аппетитной корочки.

 

Получаются вкусные котлеты, которые становятся особенно актуальными в Пост.

Или, когда необходимо дотянуть до зарплаты и сэкономить денег.

Думаю, что этот рецепт должен быть в копилке у каждой хозяйки.

Жизнь - длинная, может пригодится рецептик.

 

https://dzen.ru/a/YSuU4hzhqWlI5TZn

 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

Администратор 24.03.2024 , обновлено  25.03.2024
Пожаловаться Просмотров: 157  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены