←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Почему ставят отказы в долгосрочной визе?

1. Чаще всего, причина не правильно оформленный пакет документов на определённый тип визы. Тут нет мелочей и когда человек первый раз подаёт на ту или иную визу и при этом даже не знает точно, как должен выглядеть пакет документов, как должна быть заверена та или иная бумага, ошибиться легко.

2. Сомнения миграционных служб в подлинности предоставленных документов. Тут может быть все что угодно, от смены фамилии без основания, до предоставления поддельных справок. Сюда же относятся случаи вранья в консульстве и дачи разных ответов на 3-4 раза поставленный одинаковый вопрос.

3. Уже имеющиеся нарушения в странах шенген. Это может быть прошлое нарушение визового режима и другие нарушения в стране (не оплата штрафов, воровство….).

4. Хамство или другое неподобающее поведение, тут можно долго говорить, но если вы склонны к социально отрицательному поведению или истерике, то лучше пройтись к психологу.

Так же вы можете запросить причину отказа или сами или посредством приглашающей стороны/ адвоката.

Многие утверждают, что отказ им поставили не за что, однако они или не договаривают или не разбираются в документах/ собеседовании. Ведь отказы действительно по стечению обстоятельств редки. Даже фраза "субъективное мнение консула" несёт под собой объективную зацепку или неточность, которую подменил консул. 

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

01.jpg

Это интересно
+1

13.04.2012 , обновлено  13.04.2012
Пожаловаться Просмотров: 2376  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 11

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Большое спасибоза ответ.Я вроде бы ничего такого не имею.а посему буду надеяться на положительный результат.

Получила отказ в предпринимательской визе по причине очень странной на мой взгляд. Я -преподаватель  фортепиано. Открыла фирму в Праге. Получила ответ из миграционной полиции, что, якобы, они ходили по адресу моей пропискии, и  там не обнаружили  инструмента ( фортепиано). И, так как я не подготовилась, они не могут дать мне визу.

13.04.2012

Так а это правда, на счет инструмента? Просто если это правда, к сожалению, Чехи вы будете смеяться, но такие вещи делают (и по адресам ходят или в соседний муниципалитет звонят или в налоговую) то тогда ничего не поделать, ждите карантин, подавайте опять. И объяснения, что вы еще не купили или что вы на дому преподаете.... Хотя можно было заранее обойти этот момент, есть такие пути, но это уже тонкости.
А вот если инструмент есть, то адвоката, показания свидетелей и апеляция единая через Прагу.

Анна, в том то и дело, что никто не приходил и не проверял, есть ли  в квартире инструмент. Это самая настоящая ложь! Летом еду в Прагу по приглашению. Посоветуйте, как этот вопрос можно решить на месте. Нанять адвоката? Пригласить в квартиру представителя полиции? Что такое карантин?

14.04.2012

Там вам должны были выдать официальную бумагу, в которой есть причина отказа. Обычно обратите внимание, что там же стоит срок ДО которого можно подать на апеляцию. Адрес у меня где-то был, находится в Праге, подавать можно и лично, но обычно делают через адвоката. Случаи открытия визы после апеляции на моем опыте были. 

Нет, Анна, отсюда подавать на апеляцию нет смысла. Да, я получила официальное письмо с причиной отказа. Понятно же, что причина надуманная и дело совсем не в пианино. Сайт  Vizapoint  заблокирован. Записаться через него невозможно. Только за то, чтобы попасть в  к консулу, мы ( казахстанцы) "отстёгиваем" по 500 евро, 100 из которых берёт  тот, кто блокирует сайт, остальное идёт непосредствено....Платить по несколку раз 500 евро и  читать потом всякую ахинею, слишком для меня накладно.

15.04.2012

Да мы сталкивались, подобные "отстегивания" есть в Украине.

Именно по апеляции, мы не делаем, но ко мне обращались уже по разным отказам, так вот вы не имеете право апелировать в стране, в Чехии другая система и консул не встречается по таким вопросам.

Честно скажу вопрос у вас сложны, сейчас Чехия много отказов дает и мы вообще стараетмся ее задвигать, то есть если человек не точно хочет в эту страну мы предлагаем Италию или Словению, все же там не так много отказов пока.  

14.04.2012

при получении визы еще и допрос ведут??? Как хорошо что я благодаря своей профессии(оперная певица) и частично итальянским происхождением смогла избежать этой процедуры и спокойно попала в Италию без особого геморроя.... Ну правда я и сама серьезно готовилась перед отъездом.... В смысле языка итд...Слава Богу, у меня проверили наличие "инструмента" задолго до того как я решила ехать в Италию...Лично сам консул...

14.04.2012

Hanna, срочный вопрос по визе, подскажите пожалуйста. При прохождении контроля в Хельсинском порту девушке поставили штамп прибытия прямо на визу, сутки спустя при убытии, поставили штамп убытия уже как это делалось раньше на отдельную страницу рядом. Она очень расстроилась, мультивиза свежая и только открыта. Переживает, что ей испортили документ.

14.04.2012

Да, они все правильно сделали. С мультивизами вообще так, первая печать на визу, от нее считают коридор, потом печати на другой странице по ним считают дни. Но в любом случае это не важно, она ничего не нарушила. 

14.04.2012

спасибо.