Открытая группа
2511 участников
Администратор ewwa
Администратор Littleflo

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сортировка белья

Изделия из разных тканей, а также белые и цветные вещи необходимо стирать по отдельности.

Поэтому предварительно белье следует отсортировать. В противном случае некоторые вещи могут не отстираться или приобрести нежелательный оттенок. Кроме того, сортировка позволяет правильно подобрать тип моющего средства, ведь каждое из них предназначено для разных тканей и способно справляться с загрязнениями различной степени.

Белье необходимо отсортировать в зависимости от вида ткани, из которой оно изготовлено. Различают 3 вида волокон: натуральные (шерсть, шелк, хлопок, лен), искусственные (вискоза, ацетатный, триацетатный и медно-аммиачный шелк) и синтетические (полиамидные, полиэфирные, полиакрилонитрильные).

Чтобы определить вид ткани, следует установить степень ее сминаемости, скорость высыхания, а также свойства, которые материал приобретает в процессе горения. Так, хлопок, лен, вискоза, ацетатные и триацетатные волокна легко сминаются при сжатии, тогда как шерсть, натуральный шелк и синтетика практически не мнутся. Хлопок и искусственные ткани сгорают полностью, шерсть и шелк плохо поддаются горению, а синтетическое волокно плавится, образуя шарик.

При сортировке нужно разделить белье на 9 групп: белое хлопчатобумажное, цветное хлопчатобумажное, белое льняное, цветное льняное, шерстяное, шелковое, вязаное, изделия из синтетических и искусственных тканей, синтетический трикотаж.

Продолжение в источнике >>

Это интересно
0
 

07.01.2017
Пожаловаться Просмотров: 470  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо