С 1 августа 2023 г в России вступил в силу Закон о внедрении цифрового рубля и создании соответствующей платформы.
Зачем его решили внедрить?
Цифровой рубль – один из вариантов цифровой валюты Центрального банка (ЦБ).
Есть традиционные деньги двух видов – наличные и безналичные. Они размещаются на депозитных и прочих счетах коммерческих банков. Через безналичные деньги у государства есть возможность отслеживать доходы и расходы граждан. Операции безналичными деньгами достаточно прозрачны.
Но есть те, кто решил пойти дальше и полностью контролировать каждого человека на земле, а деньги – один из способов контроля и манипуляций людьми.
Как признавалась председатель Европейского ЦБ Кристин Лагард, цифровая валюта готовится для того, чтобы осуществлять эффективный контроль за всеми пользователями денег. Так что это не технический вопрос. Это геополитический проект. Он не финансовый.
Задача внедрения цифровой валюты заключается в том, чтобы поместить всех под этот цифровой колпак, в клетку.
Цифровой рубль помечен.
Это валюта, каждую «купюру» которой можно идентифицировать и нет никаких проблем отследить по каждой все платежи. То есть государство сможет проследить за движением каждой такой цифровой «купюры» и узнать, за что и когда ею заплачено.
Вроде бы ничего страшного. Наоборот, когда вы участвуете в госзакупках, государство, подписывая с вами контракт, вправе определить целевое назначение денег – чтобы ни-ни, ни один рубль не ушел не по назначению. А с цифровым рублем уже никто и никогда не сможет отщипнуть от контракта взятку в наличных или даже в ничем не помеченных безналичных рублях.
Что же здесь плохого? Ничего, кроме того, что в последнее время отстраиваются системы тотального контроля за каждым из нас, в рамках которых государством собираются в единые базы все данные о нашей биологической уникальности (биометрические данные), о нашей частной жизни: кто мы, чем дышим, как живем, где и когда находимся, что делаем и как тратим деньги.
Всё это преподносится нам в красивой обертке «заботы о нашей безопасности» и бытовых удобствах.
На самом деле, таким образом нас пытаются загнать в добровольное рабство, так как наа этой базе легко выстраиваются системы социального цифрового рейтинга.
На практике перестает существовать тайна нашей частной жизни.
Понятия налоговой, банковской, медицинской тайны, тайны клиента, тайны наших политических, имущественных и каких угодно действий становятся ничтожными.
Нас легко наказывать, ограничивать, запрещать – так же как и поощрять за правильное с точки зрения государства поведение.
Как с помощью цифровой валюты можно управлять гражданами?
Цифровые валюты – программируемые деньги. Можно закладывать Центральному банку параметры денег с учётом индивидуальных особенностей отдельных физических и юридических лиц.
Предположим, физическое лицо имеет определённые ограничения из-за низкого рейтинга. Ему могут ограничить параметры цифрового кошелька: он сможет покупать только хлеб.
Или, например, выдали вам зарплату и запрограммировали, что вы ее можете потратить только на приобретение конфет, причем, дорогостоящих, а у вас хлеба дома нет. А на эти деньги хлеб вы уже купить не сможете. Как это делается, например, в Китае.
Цифровая валюта имеет для каждого пользователя свои параметры, набор товаров и услуг, которые можно приобрести за счет нее. Если ты по социальным рейтингам отличник, значит, сможешь покупать то, что получше, ездить за границу, отдыхать в дорогих отелях.
Если социальный рейтинг человека низкий, если вдруг человек решил пойти против «системы», заявить о своих правах и свободах, то ему можно и вовсе ограничить доступ к цифровой валюте на его счете и даже обнулить счет. Или позволить покупать только дешевую некачественную пищу.
Другой параметр цифровой валюты – сфера действия.
Если ты "пятерочник", то можешь пользоваться цифровым кошельком на территории всей страны или за ее пределами. Если нет, то извиняйте, бананьев нема, как говорится, дальше своего города, а то и района со своими «деньгами» не сунешься.
Третий параметр – время использования.
Мы привыкли, что деньги можно накапливать. А цифровую валюту накапливать нельзя. Она имеет определенный срок действия. У китайцев есть несколько вариантов: цифровую валюту можно использовать в течение года, а потом она просто обнуляется.
Другой вариант – вы храните эти деньги на счете ЦБ. Но мы же привыкли к положительному проценту, а депозитный процент может быть отрицательный. То есть деньги в ЦБ будут таять как мартовский снег.
Западные разработчики цифровых валют очень заинтересовались именно этим параметром программирования. Если ограничивать срок использования валюты, можно искусственно стимулировать платежеспособный спрос. Так бы валюты накапливали, а тут варианта нет, будут тратить. Причем на то, что скажут те, кто «у руля».
Давайте не позволим загнать себя в цифровое рабство. От каждого из нас зависит наше будущее, каким оно будет.
И если мы хотим, чтобы оно было светлым, а мы – свободными, то каждому нужно сказать четкое «Нет!»
и сдаче биометрии,
и цифровизации,
и отказу от наличных денег,
и чипизации,
и вакцинации,
и другим «благам цивилизации», которые нам усиленно предлагают.
============================================
Удивительно, но большинство людей живут неосознанно, не смотря на происходящие в последние годы на планете события.
Они никак не связывают между собой ни коронобесие, ни войны, ни чипизацию с присвоением живым людям, детям Бога, ку-кудов...
Если у вас есть возможность открыть кому-то глаза, разбудить спящего человека, пожалуйста, сделайте это!
Но не забывайте, что главный божественный закон - Свобода воли. Если кто-то всё равно не желает ничего знать, даже выслушав весомые объяснения и аргументы, это его выбор. Ему с ним жить, ему за него потом отвечать. А нам отвечать - лично за наши выборы и действия.
Вместе мы победим!
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+2
|
|||
Последние откомментированные темы: