Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно пишет:

Вопрос про уголь на Шпицбергене.

  На Шпицбергене запасы угля примерно 10 миллиардов тонн! скажете , что в этом нет ничего удивительного?  Но самая северная шахта на острове расположена на 79 параллели, это на девять градусов севернее полярного круга. То есть летом там Солнце не заходит за горизонт, а зимой там полярная ночь. Если следовать предположению что каменный уголь образовался из дерева, то есть из лесов, которые многие тысячи лет росли на месте залегания пластов угля, следует предположитьто, что за полярным кругом росли тропические леса, которые превратились в уголь со временем. Теперь там ледники и вечная мерзлота. Значит что много миллионов лет назад за северным полрным кругом было настолько тепло и выпадали такие осадки, что лес для роста леса были вполне комфортные условия. И судя по всему уголь залегает пластами.Это говорит о том , что климат довольно часто менялся. Период когда рос лес сменялся холодным периодом и пласт угля покрывался осадочными породами, песчанником видимо.

   Сейчас защитники природы бьют в набат из-за глобального потепления, якобы в этом виновата деятельность человека. А от чего было так тепло миллионы лет назад, когда на Шпицбергене рос тропический лес?! А ведь есть и в Воркуте угольные пласты.Город тоже за полярным кругом.И тоже уголь залегает пластами. и совершенно однозначно то, что не было на Земле тогда людей и никто не сжигал ископаемое топливо. Следует вопрос: А так ли вредно это пресловутое глобальное потепление? Может быть потепление процесс природный и природа на Земле вполне себе хорошо приспособилась к таким изменения температуры?  Кому выгодна эта паника, которую раздувают зелёные в связи с жиганием углеводородов?  Похоже северным странам от глобального потепления только большая выгода. На местк тундры начнут расти прекрасные леса и жить на севере будет гораздо комфортнее.

  Другое дело экваториальные страны. Возможно там теипература станет настолько высокой, что жить летом там станет весьма затруднительно и придётся переселятся либо южнее от экватора, либо севернее. Сколько лет образовывались угольные пласты лично я не знаю даже примерно.Может быть сто тысяч лет. А потом наступало похолодание и оно длилось тоже сотню тысяч лет. У нас были пласты угля в Караганде до семи метров толщиной.И были меньше метра... Значит тепло на планете было не постоянно к примеру сто тысяч лет. То период был очень длинный, то наоборот очень короткий. Думаю это связано с активностью звезды по имени Солнце. И люди к глобальному потеплению имеют очень малое отношение....


уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 05.07.2023
Пожаловаться Просмотров: 164  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены