Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно пишет:

О Болгарии. Личные впечатления.

 За последние 15 лет я побывал в Болгарии четыре раза. Наверное даже не за 15 лет, а чуть больше. Первый раз это был конец августа 2006 года. Мы втроём с дочерью были на Золотых песках. Обслуживание в гостиннице очень неважное было. Десятки комаров в номерах и никто ничего против них не делал. Просто внимания не обращали на жалобы отдыхающих. Две тётки уборщицы могли рано утром встат в разных концах коридора и что-то кричать друг другу, не обращая внимания на ранний час.

  На улице в основном автомобили были из СССР, Жигули и Москвичи, старые и разбитые. Дороги в городах напоминали российские дороги, ямы и лужи после дождя. Наши бывшие соседи по караганде , национальность их была болгары, переехали в Болгарию из Казахстана и мы ездили к ним в гости. Прямо сказать я испытал шок, когда побывал у низ в гостях! Они купили дом в пригороде, один на всю семью, то есть ещё сын с женой и ребёнком и две дочери замужние поселились в одном маленьком доме, каждой семье по маленькой комнате. А в Караганде у них у всех были отдельные квартиры трёхкомнатные... Правда участок большой , много овощей, фруктов, плодовые деревья большие. Половина посёлка там цыгане. У них с болгарами довольно натянутые отношения. Например в обычном рейсрвом автобусе есть места на которых сидят болгары и есть места, на которых сидят цыгане.

  По дороге видно очень много заброшенных виноградников. После распада СССР и вино и коньяк болгарские перестала покупать Россия. Может быть кто-то вспомнит кньяк ПЛИСКА или СОЛНЧЕВ БРЯГ, вино рислинг и сигареты болгарские, типа Стюардесса, Опал и Родопи.  Болгария была просто большим огородом для СССР и когда отказались от болгарской продукции, предпочитая Мальборо  или другие американские сигареты, вся сельская промышленность Болгарии просто РУХНУЛА!

 Но Болгария без всякого сомнения преодолела кризис и последний раз я был в Болгарии пять лет назад. Я был просто поражён изменениями. Это сотни новых , небольших отелей построены, особенно заметно это в Варне. Отремонтированные дороги и отличные немецкие и японские автомашины на дорогах. Сервис правда не очень хороший, трудно видимо обучить персонал . В Турции сервис гораздо лучше, впрочем как и в Египте. Пляжи практически все стали частные и очень мало общедоступных мест для купания. И очень много туристов было из России.Просто абсолютное большинство. Были ещё немцы и англичане.Англичан было даже больше, чем немцев.

  Наши бывшие соседи тоже очень сильно улучшили свои условия, увеличили дом ещё на две комнаты, сами пристроили.Одна из дочерей закончила ВУЗ и уехала в Варну, сын купил японскую машину, получает хорошую зарплату на стройке...И те дома в округе, которые были недостроены или вообще одни фундаменты были, теперь достроились и заселились. Да и весь пригород очень сильно преобразился.

  Так что не надо хоронить Болгарию раньше времени.Прогресс явно налицо. Это видно даже чисто внешне, по облику городов и отелей. Правда на русском языке меньше болгар говорят.Видио раньше в школе учили русский язык, теперь больше английский учат.


уверяет, что он иностранец, вырос среди казахов, и потому может писать неправильно 18.07.2023
Пожаловаться Просмотров: 106  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены