Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

имея таких друзей - врагов не надо....-3

журнале "Шпигель" Впервые информация о свадьбе дочери Романова в Таврическом дворце с битьем царского сервиза была опубликована в немецком журнале "Шпигель" в марте 1982 года. То есть, через десять лет после "произошедшего" события. О ней сразу же доложили генеральному секретарю ЦК КПСС Леониду Брежневу, которая вызвала у него крайне негативную реакцию.

Свадьба действительно имела место быть.Только не в Таврическом дворце,а на госдаче в Осиновой Роще,гостей было не 200,а 12,посуда была самая обычная,а молодые сразу после бракосочетания поехали в круиз по Волге

 

  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Статья была во времена СССР- ГДР- была другом СССР.  Зачем клеветническую статью издали?????   За 13 лет правления Романова Ленинград серьезно преобразился. Так, были открыты 19 станций ленинградского метрополитена, крупный спортивно-культурный комплекс (СКК), Дворец молодежи. В Ленинградской области была построена атомная электростанция (ЛАЭС). За тринадцать «романовских» лет в Ленинграде появилось более пятидесяти научно-производственных объединений.  

 

В это время на ленинградских заводах выпускались трактор «Кировец» (К-700), ледоход «Арктика», первым дошедший до Северного полюса, в объединении «Электросила» изготовлен турбогенератор мощностью 1 млн. 200 тыс. киловатт (самый мощный в мире), в объединении ЛОМО — уникальный оптический телескоп с зеркалом диаметром 6 метров.

 

Ленинград отличался также многими военными предприятиями, обеспечивавших вооруженные силы страны самыми передовыми военными технологиями. При Романове было принято решение и начались предварительные работы по созданию Дамбы – защитника города от наводнений. Эта дамба была окончательно достроена и введена в эксплуатацию только в 2011 году.

Промышленный рост города сопровождался также и социально-культурным развитием Ленинграда. Шло массовое жилищное строительство, происходило переселение жителей из коммунальных квартир (а Ленинград имел нелестную славу «столицы коммуналок») в отдельные квартиры.

 

  Промышленные предприятия стали обрастать учреждениями социально-бытового и культурного назначения. Крупные производственные объединения финансировали строительство детских садов, яслей, домов культуры и отдыха, санаториев, больниц и профилакториев. Разворачивали жилищное строительство для работников и их семей. Собственно, такое делалось по всему СССР, но в романовском Ленинграде все это делалось в невиданных масштабах.

Хозяин города стремился сохранить архитектуру исторического Петербурга. При этом капитальный ремонт дореволюционных зданий производился целыми кварталами, с заменой всех коммуникаций, включая энергоснабжение, газ, водопровод, канализацию, с переделкой на современный лад дорог, переходов, тротуаров. В эти же года реставраторы восстановили дворцы Пушкина, Павловска, Петергофа, Ломоносова, Гатчины, некоторые из которых еще в 60-х гг. были такими же полуразрушенными, как сразу после войны.

При Романове была решена и задача стратегического значения для пятимиллионного города: Ленинград стал обеспечиваться основными продуктами питания (мясо, молоко, масло, яйцо, овощи), производимыми в сельском хозяйстве Ленинградской области. Решить эту задачу было чрезвычайно трудно в весьма неблагоприятных климатических условиях Северо-Запада. Были построены целая сеть птицефабрик, свиноводческие комплексы, промышленный комплексы по откорму крупного рогатого скота, обширные территории занимали колхозные теплицы.

Романов первым из советских вождей обратил внимание на начавшееся уже в то время начало массовой миграции «лимитчиков» из национальных окраин СССР. Промышленный рост Ленинграда сопровождался ростом населения. Хотя довоенную численность населения Ленинград превзошел только в 60-е гг., постепенно общая численность ленинградцев стала заметно возрастать в общей численности населения СССР.

  Для пополнения рабочего класса Ленинграда профессионально подготовленными кадрами Романов сформировал в городе систему профессионально-технических училищ (ПТУ) на базе общего среднего образования. Впрочем, ленинградская интеллигенция, да и «широкие массы» были очень недовольны тем, что одновременно с ростом ПТУ были ограничены приемы в вузы – далеко не все хотели видеть своих детей в составе рабочего класса! 

Романов поддерживал репутацию города как центра русской культуры. Он оказывал поддержку Александрийскому театру и его главному режиссеру – Игорю Горбачеву. При этом Романов не только защищал классику, но и сам поощрял новшества в культурной жизни. В 1975 году в Ленинграде исполняется первая в СССР рок-опера «Орфей и Эвридика», в 1981 году появился первый в стране рок-клуб, стали традиционными праздники выпускников школ «Алые паруса».  

 

Но когда деятели культуры позволяли себе неуважение к стране и народу, Романов применял необходимые меры. Так, когда известный пародист Аркадий Райкин, пользуясь покровительством на самом верху, начал выступать с откровенно русофобскими номерами, Романов потребовал ему убраться из Ленинграда, в результате чего Райкин уехал в Москву. Романов отрицательно относился к творчеству писателя Д.Гранина (Германа) из-за необъективности в оценках событий Ленинградской блокады.

Романов отличался личной скромностью, жил в трехкомнатной квартире семьей из 6 человек. Он славился пунктуальностью – всегда в одно и то же время машина отвозила его на работу. Если ленинградцы не видели на улице в это время машину Романова, то это означало, что случилось какое-то ЧП, и Романов сам отправился на его устранение. Романов отличался от основной массы советских региональных руководителей, не пытаясь создавать культ своей личности.

 

Его портреты помещались всегда только вместе с портретами членов Политбюро.   Романов не терпел пустых и длинных речей, сам всегда высказывался только по существу. Если он не считал себя специалистом по обсуждаемой проблеме, то никогда не лез со своей инициативой. В Ленинграде к хозяину города было сложное отношение. Его все уважали, но никто не любил. Причиной была определенная сухость и замкнутость Романова, который был истинным трудоголиком, и интересовался только конкретными городским проблемами.

Успехи романовского Ленинграда были замечены. С 05.03.1976 г. Романов - член Политбюро ЦК КПСС. Необходимо учитывать одну историческую подробность - в политическом смысле Ленинград, особенно со второй половины 40-х гг., после смерти А.А.Жданова, не был представлен в Политбюро. Теперь же лидер северной столицы вошел в число правящего ареопага СССР. С 1983 года Романов оставил руководство городом. Он вошел в секретариат Центрального Комитета Коммунистической партии Советского Союза, курировал в этом качестве военно-промышленный комплекс.

Достаточно молодой на фоне брежневского Политбюро, фронтовик, обладавший огромным управленческим опытом и эффективный хозяйственник, Романов многими партийными деятелями считался будущим генеральным секретарем. Однако разложившаяся верхушка КПСС, давно не веря ни в какие коммунистические идеи, стремилась перейти к капитализму и стать хозяевами фабрик и заводов, которыми управляли, но не владели.   Строгий и убежденный коммунист Романов был полным антиподом Горбачева. В результате против Романова была организована провокация – пущена сплетня о якобы использовании семьёй Романова старинного сервиза из Эрмитажа. Эта сплетня оказалась очень эффективной – для очень многих петербуржцев имя Романова только и связано с этим лживым событием.

Подробнее:
https://ruskline.ru/analitika/2022/02/16/hozyain_leningrada


28.07.2023
Пожаловаться Просмотров: 121  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены