Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Не сажай картошку--- делай гранаты- богаче будешь.....

Как США зарабатывают на конфликте на Украине 26 января 1,5K прочитали

За поддержкой киевского режима стоит абсолютно прагматический расчёт.

    За поддержкой киевского режима стоит абсолютно прагматический расчёт. Великий немецкий драматург Бертольд Брехт писал: «Войны будут, пока хоть один человек сможет зарабатывать на них».  

Великий немецкий драматург Бертольд Брехт писал: «Войны будут, пока хоть один человек сможет зарабатывать на них». А если уж если целые страны зарабатывают на войне, то понятно, что они никогда не кончатся.

Какая же из стран наживается сейчас на конфликте в Украине больше всех? Ответ очевиден – США. За горячей поддержкой киевского режима стоит совершенно прагматичный расчет. На всех мировых войнах Штаты всегда активно зарабатывали – что во время Первой мировой, что во время Второй. Как на поставках оружия, так и на восстановлении разрушенной экономики стран-участниц боевых действий.

Вот, например, сейчас, Штаты – главный поставщик помощи Украине и оружием, и деньгами. В Вашингтоне произносят пафосные речи о защите демократии и территориальной целостности Украины, но при этом не забывают и себя. А точнее, в первую очередь думают не о «демократии», а о том, что конфликт на Украине прекрасная возможность заработать.

Ведь все вооружение, поставляемое США Киеву – это не подарок, все поставляется в кредит. А за кредит все равно придется платить.

Еще во время Второй мировой, когда союзники по антигитлеровской коалиции испытали острую нужду в обеспечении оружием и боеприпасами, американцами была опробована форма «оружие в кредит». И Штаты очень неплохо заработали на этом, подняв свою экономику. И теперь точно так же формула «оружие в кредит» используется американскими правящими кругами в отношении Украины.

С начала конфликта США предоставили Украине помощь в разных видах на $50 миллиардов. Из них военная помощь была оказана на $23 миллиарда. По закону, принятому в мае 2022 года сенатом США, военная промышленность получает эти деньги сразу, а потом деньги должны вернуться государству, которое и купило Украине оружие.

 

В законе прямо сказано, что «предоставленное Украине в кредит или аренду оборонительное снаряжение подлежит возврату, возмещению или оплате». И совершенно очевидно, что Украина, которая борется с помощью американского оружия за свою, так называемую «независимость», на самом деле уже давно ее потеряла. Она в таких долгах перед США, что практически все в ней принадлежит Штатам, и неизвестно, скольким поколениям украинцев придется расплачиваться за эту «помощь». Так что Америка напрямую заинтересована в продолжении конфликта на Украине. Чем дольше он длится, тем это выгоднее Вашингтону и экономике страны.

Как тут не вспомнить, что Англия и Россия (по долгам СССР) расплачивалась по кредитам ленд-лиза до 2006 года, погасив их аж через 61 год.

Как же Штаты зарабатывают на войне? Кроме того, что поставляют оружие и боеприпасы в кредит, заказы на вооружение для Украины размещаются в американских же оружейных концернах, их акции растут и это не может не радовать американских инвесторов. Нельзя забывать и том, что просто поставками вооружения дело не ограничивается. Нужны запчасти, нужно менять оружие, которое быстро выходит из строя в ходе боев. И таким образом создается непрерывный конвейер для заработка американского ВПК.

Кроме того, США крайне выгодно увеличение военных бюджетов их западных союзников. Несомненно, весомая часть этих средств будет направлена на заказы в военных концернах США. Так, например, сумма продаж американского оружия союзникам в 2022 году по сравнению с 2021 годом практически удвоилась с 15,5 миллиардов долларов до 28 миллиардов.

Но не только на вооружениях зарабатывают Штаты в нынешнем конфликте. Изолируя Россию с помощью беспрецедентных санкций, Америка вытесняет ее с мирового рынка, пытаясь занять ее место в мировой торговле. Например, Германия, которая сильна зависела от российских энергоресурсов, шедших через «Северный поток», теперь оказалась в полной зависимости от США, которые замкнули на себя энергоснабжение Германии, а импорт сжиженного природного газа из Америки в Европу вырос на 260 процентов по сравнению с прошлым годом.

Такая же история и с нефтью. Спрос на нефтепродукты из Штатов резко увеличился. С начала конфликта на Украине около 500 американских танкеров стали поставлять нефть в Европу. С декабря 2021 года по декабрь 2022 года экспорт нефти из США увеличился на 52 процента. Нефтянка Америки получает баснословные барыши. США сделали все, чтобы заместить Россию в торговом партнерстве для ЕС.

Выигрывает Америка и в геополитическом плане. Ослабление позиций России крайне выгодно Штатам, и они абсолютно не заинтересованы в прекращении конфликта. Очень выгодно ей выбить с международного рынка Россию, как соперника. А после решения «русского вопроса» можно спокойно приниматься и за Китай.

Кроме того, поскольку Европа становится очагом напряженности, деньги оттуда перетекают на американский рынок, который воспринимается европейцами как более стабильная и надежная гавань.

Вот и выходит, с учетом всего вышеперечисленного, что для США конфликт на Украине крайне выгоден, как в экономическом, так и геополитическом плане, и правящие круги США будут делать все, чтобы он как можно дольше не заканчивался.

Автор: Алексей Мальян


27.10.2023
Пожаловаться Просмотров: 86  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены