Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Премодерируемое участие
7139 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

воевать - шатажироать - или честно торговать....

Заберите свои рупии: Попытка шантажировать Россию обернулась Индии потерей дешевой нефти Россия вынуждена будет проучить партнёра по БРИКС, решившего сыграть на её проблемах к своей выгоде. 2 дня назад 116K прочитали

Россия вынуждена будет проучить партнёра по БРИКС, решившего сыграть на её проблемах к своей выгоде. Друзья так не поступают, а с недругами у русских простой разговор - проучить так, чтобы запомнили надолго.

Высокомерная политика стран Запада, которые ввели против России беспрецедентные санкции, привела к тому, что эти страны сами обрубили себе нормальную взаимовыгодную торговлю с Россией, в том числе энергоресурсами.

"Беспредел" Запада

Россия и её руководство, в том числе президент Владимир Путин, долго терпели этот "беспредел" Запада, нарушающий все возможные правила и международное право. Надо отметить, что даже после хамских и агрессивных выходок Запада Россия всё равно старалась не накалять обстановку на мировой арене, а наоборот, нивелировала неудобства за свой счет.

Однако терпению нашей страны пришел конец, и по большей части потому, что некоторые торговые партнеры перешли все мыслимые и немыслимые границы.

Фото: Aleksey Smyshlyaev/GLOBALLOOKPRESS Фото: Aleksey Smyshlyaev/GLOBALLOOKPRESS

Шантаж Индии

В первую очередь, увы, но речь идёт об Индии, которая продолжает оставаться для России дружественным государством. Также это государство состоит в БРИКС, и Россия вынуждена согласовывать условия торговли с этой страной с учетом интересов обеих сторон, отмечает канала Великоросс.

Однако хорошо известно, что когда покупатель понимает характер взаимоотношений и старается найти точки соприкосновения, другое дело, если он наглеет и ведет себя, мягко говоря, по-свински. Что не дает Индии принять те параметры торговли, которые являются наиболее разумными?

Однако, увы, но Индия не оценила те выгодные условия, по которым Россия готова была поставлять ей так нужное стратегическое сырьё. По всей видимости, Индия с подачи США попыталась получать стратегическое сырье совсем за бесценок.

Но ведь Россия и так сделала существенные скидки, и продает нефть с дополнительными бонусами. К тому же, не идет на повышение ставок, хотя вполне могла торговать своим сырьем на свое усмотрение.

Фото: FERDINAND HOLLWECK/GLOBALLOOKPRESS Фото: FERDINAND HOLLWECK/GLOBALLOOKPRESS

Ультиматум России

И вот, после всех этих выкрутасов Дели, когда не удалось вразумить индусов, Россия пошла на радикальные меры. Стало известно о том, что нефтеналивной танкер NS Century, который принадлежит российскому "Совкомфлоту", так и не дошел до пункта назначения и не выгрузил нефть.

Как выяснилось, данное русское судно якобы попало под санкции США за превышение потолка цен, незаконно введённых странами Запада. В порту Вадинар три дня ожидалось его прибытие, однако танкер, перевозивший 109 тысяч тонн сырья, изменил маршрут. Какое-то время танкер находился на дрейфе, затем пополнил запасы на Шри-Ланке и, по предварительной информации, взял курс на Сингапур.

Сообщается, что подобным образом поступили и другие танкеры, которые направлялись в Индию с грузом нефти. Выяснилось, что они развернулись и отчалили в обратном направлении. Ближе к 31 декабря большая их часть вернётся в порт приписки.

Фактически это означает, что Россия решила приостановить поставки энергоносителей в Индию. Если у Нью-Дели нет желания договариваться по расчетам, то тогда им придётся самостоятельно искать других продавцов углеводородов.

Фото: Rosneft/GLOBALLOOKPRESS Фото: Rosneft/GLOBALLOOKPRESS

Причина разногласий

Причиной затруднений стало то, как Индия рассчитывается за поставки, а именно валюта - индийские рупии. Индия отказалась от предложения России платить за поставки нефти в китайских юанях. К сожалению, национальная валюта Индии не котируется на мировом рынке, и обменять их на другую валюту практически невозможно.

России, такой расклад, по всей видимости, ни к чему. И чтобы хоть как-то повлиять на торгового партнера, решено было перенаправить нефть другим покупателям.

К счастью, как сообщают аналитики, проблем со сбытом нефти у России почти нет - тот же Китай с удовольствием заберет все объемы.

Россия вынуждена будет проучить партнёра по БРИКС, решившего сыграть на её проблемах к своей выгоде.-5

А вот в самой Индии уже начались проблемы: из-за того, что они лишились дешевой нефти из России, теперь и с другими грузами возникли проблемы. Скорее всего, Нью-Дели неплохо зарабатывал на перепродаже переработанной нефти в ЕС, а взамен получал необходимые товары и продукты питания. Теперь Индия может лишиться этой взаимовыгодной схемы.

Своим нерациональным поведением Индия лишилась выгодной сделки, и Дели придётся искать новых поставщиков сырья. При этом предложения нефти на мировом рынке не так много - та же Саудовская Аравия отказалась поставлять чёрное золото, поскольку объявила о сокращении производства.

ОАЭ плотно работают с постоянными клиентами и у них при всем желании нет лишней нефти. Возможно, что эмираты, также как и Россия, не хотят связываться с индийскими рупиями. В этом плане они действуют по обстановке и не бегут впереди паровоза.

Выбор за Индией

В целом же, если Индия хочет сохранить баланс равновесия и не скатиться в пропасть, то она должна найти пути решения проблемы оплаты за поставки нефти. Не Россия должна подсказывать Индии, как это сделать, а им самим нужно подумать над тем, как не потерять важного стратегического партнера.

Россия всегда рядом и готова помогать в трудной ситуации. Но это отнюдь не значит, что нужно садиться нам на шею и пытаться диктовать свои условия игры. А шантажировать Владимира Путина - и вовсе гиблая затея.

  Ссылка на первоисточник


03.01.2024
Пожаловаться Просмотров: 137  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены