←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Булочки пышные – простая и вкусная выпечка к чаю

 

Сегодня я хочу предложить Вам рецепт простой и вкусной выпечки к чаю – булочки пышные. На их приготовление не надо много времени и специальных кулинарных премудростей, но удовольствие получите однозначно.

Итак, чтобы  испечь булочки пышные запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука ................. 3  1/3  стакана   

Творог .............................. 500 г

Масло сливочное .......... 2 ст. л.

Масло растительное .. 1-2 ст. л.

Сахар песок ........... 2/3 стакана

Яйца .................................. 3 шт.

Соль

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Просеять муку на разделочную доску. Растопить сливочное масло. Протереть творог и соединить с просеянной мукой, растопленным сливочным маслом (40 г), сахарным песком, яйцами (2 шт.), подсолить (по вкусу) и замесить тесто.

2. Тесту дать расстояться. После этого его раскатать в виде цилиндра, порезать на кружки и из них сформовать булочки.

3. Духовку разогреть до температуры 180°С. Смазать противень растительным маслом. Отделить желток одного яйца от белка.

4. Уложить на противень булочки, ножом сделать насечки. Поверхность булочек смазать взбитым яичным желтком и вновь дать расстояться.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

02.06.2019
Пожаловаться Просмотров: 156  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

Не добавлять ни дрожжей, ни разрыхлителя?