Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
434 участника
Администратор RedutkoElena


Модератор TatyanaK

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Если у вас случился развод. Часть вторая

Продолжение книги "Полоса черная - Полоса белая".

Часть вторая - "Конец всему или начало новой жизни."

Смотрите часть первую - "Это жизнь. Полоса черная, полоса белая"

Полоса черная - Полоса белая

 

   Не стану описывать что и как все произошло. Тем более из-за чего и кто во 
всем виноват. Это дело неблагодарное и бесполезное.Каждый будет при своем мнении и железно уверен что во всем виновата исключительно противоположная сторона. Хотя я так несчитаю. И в том что произошло, признаю, что во многом и из за меня (что касается второго брака). Хотя в последствии более опытныелюди говорили, когда рассказывал из-за чего со мной развелась вторая - молодая жена, что она еще неопытная и не знает жизни.Нормальная женщина из-за этого никогда бы не подала на развод.  Так как это смешно и из-за этого не разводятся. Ну да ладно. Фактсвершившийся и ничего уже не поделаешь.Одним словом мы поругались. Она забрала дочку и уехала к маме. Я попытался ее вернуть, но из этого ничего не вышло.

   Когдая приехал в очередной раз мне было объявлено что она решила  подать на развод и предложила мне это сделать по-хорошемучерез ЗАГС. Я отказался. Сказал что я разводиться не собираюсь. Ну мало ли что бывает. Тем более у нас ребенок маленький. На чтополучил ответ, что поезд ушел. Она меня уже не любит, не верит и т.д. Что на развод подаст сама и что нас разведут через суд. Я,честно говоря, не ожидал такого поворота событий. Так как по моему мнению наша ссора явно не тянула на развод. Но оказывается не все так думали. Когда я понял что это все серьезно мне стало очень грустно. Особенно от того что теперь я уже нисмогу как раньше общаться с ребенком. Естественно, я приезжал несколько раз. Пытался убедить ее не делать этого. Но с каждымразом разговор был все более безжизненным. Особенно когда мне было сказано что человек я слабый, типа там хлюпик и мне как бытакой и не нужен. На что я ответил что она в людях плохо разбирается. Что я не слабый - я добрый. А это разные вещи. Нопосле этой ее фразы я понял что мне с ней разговаривать не о чем.  Потому что девочку поперло. Перед глазами в очередьвыстроившиеся принцы на белых мэрсах. Отовсюду самые роскошные предложения и т.д. и т.п. (Кстати, до сих пор незамужем). И разговаривать с ней теперь - это просто зря терять время. Но 
одно дело понять умом, а вот на душе от этого стало ещехуже. Так как надежда на то что мы помиримся и все наладится рухнуть в один миг.  А нет ничего больнее чем когда умирает надежда.

    Я вернулся домой и понял что можно подводить итоги жизни. Мне было 39 лет и я абсолютно один. У меня нет семьи.Дети растут без отца. После первого развода "ушел" первый дом.  Второй я продал при втором браке - жили в квартире знакомых и собирались строиться. Одним словом дело труба со всех сторон.Боль на душе такая, что почти ощущалась как физическая. Не дай Бог состояние. Хотелось, как это показывают в кино в таких случаях,нажраться и про все забыть как минимум на неделю. Но это мне тоже не светило. Так как у меня были два серьезных подряда (Вы, наверное, догадались, что работа у меня связана со строительством). И если бы я себе такое позволил, то ко всем этимнеприятностям у меня добавились бы еще ни на много лучшие. Так как была сделана предоплата и начинали поджимать сроки. Азаказчику глубоко наплевать на все мои проблемы.  Но, наверное, это мне и помогло как то отвлечься и не уйти в себя со своимидушевными муками. Максимум что я мог себе позволить - это выпить пива после работы может больше чем обычно. На какой-то час - другой становилось легче, но утром, когда осознаешь что на самом деле вокруг тебя за ситуация, то все становится как прежде.  Даже, порой, становилось просто невыносимо от осознания того
как же на самом деле все плохо.

   И вот тогда я решил посетить психолога. Так как сам я ни знал что мне делать. Конечно мнехотелось вернуть семью. Мне ни хотелось верить что я на самом деле просто совсем один. Свободный человек. Но что-то отосознания этой свободы мне лучше ни становилось. Я подумал может специалист по подобным ситуациям знает как все можновернуть? Может есть какой-то волшебный рецепт или он может выступить в качестве посредника? То есть совсем маленькая надежда все таки была.

   Как раз за месяц до этих событий я отделывал сауну у одного врача -  мануального терапевта, а его жена практиковала какпсихолог. К ней я и обратился со своими проблемами. Я рассказал как все случилось и что мне бы хотелось сохранить семью. Но впроцессе беседы у меня сложилось впечатление что я имею дело ни с врачом, а с обиженной на весь белый свет мужененавистницей. Мне было сказано, что виноват во всем я ичто мне придется смириться с потерей семьи. Что девушка совсем молодая. Ей не составит труда найти себе другого мужчину. Что ребенок тоже маленький и легко привыкнет что у нее другой папа.  В общем старалась помочь как могла. После такой психотерапии было одно желание - застрелиться.  Может я чего-то ни понимаю, но для психолога я такой же пациент как для хирурга, терапевта,окулиста. Только вместо рук и глаз у меня больна душа, нарушена психика. И его задача для начала сделать все возможное чтобыоблегчить боль, а ни наоборот.

   Когда я от нее вышел, то был уверен что второго сеанса не будет.  Так быть 
не должно. Уже сейчас, когда я пишу эти строки, то знаюкак должен работать настоящий профи. Я ознакомился с работами Натальи Коростылевой, Ирины Удиловой, Павла Ракова. Ихтренингами и десятками отзывов от людей, которым они помогли.  Но тогда я был настолько разочарован, что мне и в голову непришло просто выйти в Интернет. Найти там форум, куда приходят такие же горемыки как я, и узнать что делают другие в такойситуации? Или те, которые, как я сейчас, уже прошли все это и просто хотят дать совет как быть в такой ситуации.Я же решил пока подтянуть работу, успокоиться и попробовать еще раз поговорить с женой и ее родителями. Кстати, очень благодарен своим родителям что вложили в меня очень большие жизненные силы. У меня никогда даже мысли не было чтобы сделать с собой что-то. Я решил принимать жизнь такой какая она есть. На  крайний случай в том что я один есть даже свои прелести. Я смогу уделять больше внимания старшей дочери. Что я и сделал.  Мы занимались с нею математикой, физикой. Ходил на родительские собрания и т.д. Могу ездить отдыхать куда хочу и с кем хочу. Хорошо одеться, купить новую машину. Но это я так себя успокаивал. На самом деле быть одному мне совсем ни хотелось.  И, как я написал выше, решил попробовать еще раз помериться сженой.

   Но там, похоже, меня уже "похоронили" окончательно.  Жена подала на развод и сказала что я для нее уже чужой человек.Теща тоже не сильно старалась быть тактичной объявив что между мной и ее дочкой теперь нет никаких обязательств. Все это преподносилось с полной уверенностью, что теперь мне труба и участь моя решена - скоро я окажусь с бомжами на помойке. Это дело только времени. Что я, неблагодарный, не оценил какой мне  представился великолепный шанс быть принятым "элитной"семьей. Чем я должен был гордиться и быть благодарным до конца дней своих. И т.д. и т.п. А я вот оказался вот такой вот сволочью.

   Вы знаете у меня даже как то глаза открылись после такой тирады.  Теперь я 
точно знал что мне делать. Я подумал, а почему я,собственно, должен на себе ставить крест? Конечно, я ни без недостатков, но ни конченая сволочь, как меня пытаются в этом убедить. Плюс меня дети очень любят. А детей не обманешь. Значит что-то хорошее все таки есть. Может я такой все таки кому-то нужен? Я понял, ни мое это - жить для себя. Наслаждаться вещизмом, свободой и т.д. Мне гораздо комфортней в семье.Чтобы всегда был кто то рядом. Дарить подарки. За кого то  радоваться и чтобы радовались за меня. О ком то заботиться. Вобщем я решил так. Если я за пару недель превратился для этих людей  в такого врага, то я найду себе подругу, с которой мне бы было интересно, и которой бы я подходил со всеми моими плюсами и минусами. Хотя понимал, что это только сказать легко. На самомделе найти человека родственного душой - это крайне сложно. Но во всяком случае нужно пробовать. Нужно пытаться.

   О своей беседе с бывшими родственниками и своих намерениях я рассказал 
сестре. Она старше меня на шесть лет. Тоже разошлась смужем и растила сама двух дочерей. Конечно, она очень переживала. Как теперь сложится моя судьба? Чтобы не пошел под откос. Не начал пить (а сказать по правде я тогда пивка попил много). Всетаки второй развод за четыре года. Так много всяких потерь. Сколько таких мужиков вокруг, которые не выдерживают испытаний одиночеством, потери имущества, детей и начинают пить, гулять, что в конечном счете приводит к конкретной деградации. Ну, а чем я лучше? Ведь кто его знает и такое может быть.
Поэтому мое решение ей пришлось по душе, и она дала мне ну очень полезный 
совет. Она посоветовала искать женщину разведенную, опытную, которой есть с чем сравнивать и уже знает какой мужчина ей нужен. Кого она хочет видеть рядом с собой. Какие качества в нем должны быть прежде всего, а на что можно закрыть глаза. А ни такую что у тебябыла, которая даже за коммуналку заплатить не может. И пусть она даже с ребенком, ничего страшного. Ты с детьми умеешь находитьобщий язык, а ей это будет вдвойне приятно. Только не нужно так
много пить пива. Ни одной нормальной женщине это ни понравится. Спинным мозгом я почувствовал что это именно тот совет, которого следует 
придерживаться. 

  Следите за продолжением.

Смотрите часть первую - "Это жизнь. Полоса черная, полоса белая"

---------------------------------------------------------------------------------------

Как похудеть и сделать атлетическую фигуру после 40-а?

Думаете это миф? Как бы ни так! 

Ни опускайте руки. Все возможно с методикой Дениса Семенихина.

Смотрите какой мужик!

Читайте. И все у Вас получится.

Денис Семенихин

Это интересно
0

10.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 293  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены