←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гагат - удивительная разновидность угля

Многие из нас привыкли, что уголь - это топливо, черные и большие куски которого отправяются в печь и при сгорании отдают нам тепло. Но догадывались ли вы о том, что темный, как ночь гагат, из которого делают красивые украшения, его разновидность.

Несмотря, на то, что гагат - поделочный камень и он никогда не будет оценен так как драгоценность, его красота не уступает многим драгоценным. Он легко обрабатывается, при полировке имеет красивый блеск и является очень популярным в мусульманских и арабских странах. Из него изготавливают браслеты, бусы, четки, предметы декора, а в древности и траурные украшения.

Часто, вы можете слышать и другое его название - черная яшма, хотя к ней он имеет мало отношения. Как и уголь, гагат состоит из углерода (до 90%), азота и водорода. Все его месторождения в основном юрского периода, а до наших дней сохранились интересные поделки из эпохи Древнего Рима. В 19 веке, многие женщины носили броши, сделанные из гагата. Они достигали пятнадцати сантиметров в длину и все равно пользовались популярностью. Сейчас из этого природного, поделочного камня делают более утонченные украшения, которые так же любят многие женщины, мужчины и люди, увлекающиеся мистикой.

Свойства гагата - подробно...

Это интересно
0

07.06.2016 , обновлено  01.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 280  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены